Выбор редактора

25 июня 2015, Четверг, 15:40

Ответы патриота либералам

Ответы патриота либералам

Ко мне обратился за комментариями корреспондент одного из порталов. Ресурс оказался либерального толка, а вопросы — явно провокационными. 

Поначалу я думал проигнорировать их, но потом решил, что с такого рода дискуссиями мы сталкиваемся каждый день и с такой протестной аудиторией работать ещё важнее, чем с теми, кто и так придерживается одинаковой с нами точки зрения.

Публикую мои ответы, как патриота, на вопросы либералов.

1. Выражаете ли вы свою позицию публично?

Свою позицию выражаю публично: в нашем арсенале уличные акции, публицистика на популярных интернет-порталах, патриотический лекторий, блогосфера и СМИ.

2. Что для вас значит слово «патриот»? Всегда ли вы так любили Россию?

Патриот — это человек, которым движет любовь к родной стране, который бережёт память о своих предках, истории и традициях. Для которого интересы своей Родины и её народа — выше, чем свои личные. Патриот — это благородный человек. 

Я всегда любил Россию, я родился в советскую эпоху, когда от самого букваря воспитание было патриотическим, и ко времени развала страны младореформаторами-либералами основы моей личности были сформированы. Потом были годы разрухи, социальной апатии, которые тогда коснулись всей молодежи, и в 2010-е в нашу страну убийственным вирусом с новой силой хлынула белоленточная пропаганда, направленная против России. Тогда меня окружали в основном представители либерально-олигархических кругов, и мне становилось всё тяжелее ориентироваться. С началом украинского кризиса  я оценил разрушительное значение такой идеологии, начал ее изучать и, наконец, противоборствовать. Тогда я полностью изменил жизнь, посвятив ее патриотической общественной и просветительской работе.

3. Верите ли вы в будущее России? Каким вы его себе представляете?

Россия была, есть и будет. Более десяти веков ни одному агрессору не удавалось повернуть вспять русскую историю. Как историк я убежден: Россия — «Божье царство», которое продолжает традиции православной византийской цивилизации. Формирует такую цивилизацию в первую очередь духовность. В её основе лежат единение человека с Макрокосмом (Богом) и природой, любовь к ближнему, любовь к труду и созиданию, традиционная семья и терпимость. Материальные и гедонические приоритеты в жизни для русского человека вторичны, хотя наша страна и богата. Она совершенно самодостаточна, и в этом её сила. У нас есть вода и энергия, у нас есть пространства, полноводные реки и плодородные поля, у нас стойкие и закаленные люди, которые умеют объединяться в критические моменты.

Вместе с тем России чужд шовинизм. История показывает, что для России не характерно развязывание военных кампаний с целью завоевания мира и создания глобальной Русской империи, по образцу западных рейхов.

Будущую Россию я вижу абсолютно суверенной страной, которой никто не управляет извне. В то же время Россия успешно сотрудничает в рамках поликультурного мира в вопросах экономики и социальной политики со всеми заинтересованными государствами. Будущая Россия сохраняет свои многовековые ментальные ценности, не допускает их подрыва западными извращениями. Государство защищает подрастающее поколение от внедрения в воспитание молодежи учебных программ, разработанных на Западе и проводимых в жизнь в нашей стране на иностранные гранты. В будущей России нет «пятой колонны». Это будет страна номер один в гуманизме, в достижении социальной справедливости, в индустрии, в спорте, в космосе — везде.

4. Не думаете ли вы, что нынешний кризис - результат действий правительства и президента?

Кризис — это либеральная «страшилка». Сравните наши экономические показатели с западными странами, которые китайцы иронично называют «клубом должников». 

Общеизвестным фактом является то, что именно западные «партнёры» разыграли санкционную карту, подготовленную под угрозой геноцида русских в Крыму. Ее целью было сдерживание бурного развития экономики России, недопущение выхода её из-под контроля зарубежных финансовых магнатов.

Но то, что происходит сейчас — это не кризис, а оздоровление. Это медицинская операция, в ходе которой немного больно и чувствуешь слабость, а потом становишься здоровым. Идет оздоровление экономики от офшоров, иностранного контроля.

Нам перекрыли кредиты из-за рубежа? Мы забираем миллиарды из американских долговых облигаций, замороженные под убыточные 2% и вкладываем их в российское производство. Нам не прислали пармезан и рыбные консервы? Отечественный пищепром и фермеры празднуют обретение новой клиентской базы. Европа не везет фрукты и мясо? В очередь под дверью выстроились Южная Америка и Африка. Нам не ввезли импортные станки? Российские машиностроители наконец-то получили заказы. «Кинули» нас на мистрали и прекратили поставку вертолетных двигателей? Мы уже начали делать свои. Проблемы с транзитом газа в Европу? С нами тут же подписали контракт на 30 лет китайцы, причем без участия доллара! 

Поймите простую вещь — рынок принадлежит покупателю, а не продавцу. И именно у нас сконцентрированы главные богатства на Земле. И мы теперь вместо отправки их на Запад, чего так долго добивалась либеральная экономическая теория, будем делать и потреблять изделия из этого сырья сами. Вся добавленная стоимость останется в стране! 

Происходит процесс переформатирования от деструктивной либеральной экономической теории к выгодной для нас модели экономического протекционизма.

Единственное — эти процессы громоздки и инертны, поэтому мы можем испытывать какое-то время дискомфорт. Хотя... все относительно — вспомните недавнюю шутку о том, что в 90-е в кризис скупали хлеб, спички, соль, а теперь - плазмы и иномарки.

5.  Чувствуете ли вы раскол в российском обществе?

В российском обществе нет раскола. 

Появилось небывалое единство. Рейтинг Президента, который олицетворяет описанный мной выше курс, — лучший показатель. А вспомните марши Антимайдана, Бессмертного полка! Появился гражданский активизм, патриотизм, причем реальный. Молодежь, желая протестировать и продемонстрировать готовность к защите Родины, массово съезжается на устраиваемые Минобороны совершенно экстремальные Гонки Героев, а что было раньше? Ночной клуб или пиво с сигаретой у подъезда?

А если вы имеете в виду кучку тявкающих за доллары на Россию либералов, то это нельзя называть расколом российского общества, ведь, присягнув другому государству, они этим российским обществом перестают быть. Так, небольшая группа современных власовцев.

6. Верите ли вы в пятую колонну? Как вы понимаете определение «пятая колонна»?

Вопрос не в том, верю я или не верю. Пятая колонна — это факт. В принципе, я уже описал ее представителей выше. Слабые люди, поддавшиеся на подачки и преференции заокеанских буржуа и проникающие во власть, в СМИ, в общественные движения с целью продавливать выгодные Западу решения, формировать удобное общественное мнение, выявлять случаи негатива и выдавать его за определяющее свойство системы, раскачивать стабильность в обществе, готовить почву для цветной революции. Их задача - выращивать в сознании чувство тревоги и угнетенности. Люди эти по сути - преступники. Их необходимо предавать суду.

7. Можно ли воспитать в человеке патриотичность? почему молодое поколение все чаще говорит о том, что хочет уехать из страны?

Патриотизм в человеке заложен генетически — любовь к маме и папе, к дедушке и бабушке, к своей родной земле, полю, речке. Далее начинается изучение исторической памяти, легенды, былины о подвигах предков, о том, как они создавали свою культуру и быт, хранили святыни, защищали свои семьи, дома и угодья. 

В Российской империи и в СССР концепция подачи истории именно такой и была. Мы помнили и чтили свою историю — от древнерусских князей, устроителей государства, до Иосифа Сталина, объединившего страну после революций, войн и иностранной интервенции, спасшего мир от фашизма и заложившего основы материального и государственного суверенитета. В «хрущевскую оттепель» из истории убрали имя Сталина, реабилитировали не только невинных людей, но и национал-предателей, что открыло путь для формирования русофобских настроений на Западе. Затем при Ельцине СССР уравняли с нацистской Германией, а Сталина с Гитлером. Итоги мы видим сегодня: оправдали бандер и шухевичей. США даже не скрывают, что празднуют победу.

Сегодня нашу историю пытаются писать «ученые» Запада и их отечественные подневольники, но эту практику срочно надо пресечь законодательно, путем установки научно-идеологического контроля в национальных образовательных учреждениях и строгой государственной аккредитации частных (хотя лично я за полностью государственное качественное образование советского образца, которое получил сам).

Что касается желающих уехать — я не знаю таких, но кому надо — могут и уехать, у нас страна свободная, а в Европе очень нужны мойщики окон.

Источник: politrussia.com

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

7 декабря 2016 В Стародубском районе брянские единороссы рассказали о своих проектах

4 декабря 2016 В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

3 декабря 2016 Главу Брянска посетили замерзшие горожане

1 декабря 2016 Юрий Гапеенко провел прием брянцев в день 15-летия «Единой России»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->