Наверх

21 июня 2015, Воскресенье, 21:25

Брянцы одобрили закрытие «зебр» и требуют новых заборов

0 Брянцы одобрили закрытие «зебр» и требуют новых заборов

Число читателей «Брянских новостей», которые одобрили закрытие бессветофорных переходов, оказалось в два с половиной раза больше, чем число тех, кто хотел бы видеть «зебры» через каждые сто метров. Таковы данные опроса, который проведен изданием.

Как обычно, громкие крики недовольных создавали впечатление, что их больше, чем тех, кто старался учесть не только минусы. Телерепортеры, доказывая, что закрытие переходов понадобилось якобы только для «галочки», нашли для такого случая инвалидов-колясочников, которые, однако, больше возмущались неприспособленностью подземных переходов. Они правы: тоннели нужно приводить в порядок и делать удобными для всех. Но это не значит, что нужно оставлять опасные бессветофорные «зебры», на которых ДТП происходят чаще, чем на светофорных, и которые угрожают жизни прежде всего самих инвалидов.

Прошло несколько дней – и привыкли. Уже не так много пешеходов, которые пытаются перебежать дорогу в тех местах, где ранее были нарисованы белые полоски. Порядка стало больше прежде всего на Авиационной и Красноармейской. 

Примечательно, что часть читателей «Брянских новостей» требуют закрытия еще нескольких «зебр». Например, напротив хлебозавода «Каравай». Переход здесь, кстати, появился не так давно, и сразу же стало ясно, что его здесь не должно быть: слишком опасен. В городе найдется еще несколько таких переходов, в том числе на Московском проспекте.

Первый этап борьбы за безопасность выполнен. Второй – гораздо более сложный и затратный: городу позарез нужны подземные и надземные переходы, особенно в тех местах, где нет перекрестков. Например, напротив магазина «Электроника». Кстати, и здесь «зебры» когда-то не было, а теперь автомобилисты вынуждены останавливаться, а пешеходы – превращаться в бегунов, когда запас секунд, отражаемый на табло, иссякает.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дочь брянского росгвардейца победила в международном конкурсе

21 апреля 2021, Среда, 10:49

Дочь брянского росгвардейца победила в международном конкурсе

Дочь сотрудника штаба брянского управления Росгвардии Юрия Кротова Елизавета заняла первое место в международном творческом конкурсе «Погода для всех»

Для страдающей СМА 16-летней Кристины из Суража брянцы купили кресло-коляску

21 апреля 2021, Среда, 08:25

Для страдающей СМА 16-летней Кристины из Суража брянцы купили кресло-коляску

В Сураже Брянской области для тяжелобольной 16-летней девочки Кристины Тепляковой земляки купли кресло-коляску, об этом сообщили в благотворительном фонде «Ванечка»

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова за год заработала 5,763 млн рублей

21 апреля 2021, Среда, 08:07

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова за год заработала 5,763 млн рублей

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова за год получила 5763395 рублей. Эту сумму она указала в своей декларации

В Брянске появится загадочное заведение общепита

21 апреля 2021, Среда, 07:30

В Брянске появится загадочное заведение общепита

Неприметный баннер появился на месте бывшей «Шоколадницы» на улице Фокина

Депутаты отреагировали на статью «Брянских новостей» о повреждении портретов ветеранов

21 апреля 2021, Среда, 07:15

Депутаты отреагировали на статью «Брянских новостей» о повреждении портретов ветеранов

«Брянские новости» сообщали, что в Брянске в парке Железнодорожников повалили портреты ветеранов, установленные вдоль аллеи