Наверх

19 июня 2015, Пятница, 16:12

В Брянске медали заслужили 304 выпускника

В Брянске медали заслужили 304 выпускника

В Брянске 304 выпускника получат медали. Причем вручать в этом году будут не «золото» и «серебро», а общую медаль «За особые успехи в учении». 

Награды заслужили не просто отличники, но ещё и юные таланты, побеждавшие на городских, областных, всероссийских и международных олимпиадах.

Медалистам подарят балы в Бежицком и Фокинском районах – они пройдут 19 июня. Бал медалистов Советского района намечен на 23 июня, Володарского – на 24.

Как сообщили в городской администрации, лидером по количеству медалей в этом году стал Бежицкий район – здесь 82 отличника. Наибольшее количество «чемпионов» выпустила гимназия №2 – 13 ребят. У лицея №2 имени М.В. Ломоносова 12 медалистов, у школ 61 и 67 – по 9, у гимназии 5 и школы 52  – по 8.

Советский и Фокинский районы выпустили по 72 отличника. Здесь отличились гимназия 7, школы 1, 4, 60, гимназия 6. В Фокинском районе правофланговым опять стал лицей № 27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова – 27 медалистов. Не отстают гимназия 1, школы 41, 28 и 51.

Володарский район выпускает 43 отличника. Отличились гимназии 4 и 3, школы 64 и 26.

Брянский городской лицей №1 имени А.С. Пушкина добыл больше всех «золота» – у него 35 отличников.

 – Поздравляю все педагогические коллективы, которые вырастили в своих стенах медалистов. Безусловно, это заслуга и учителей, и руководителей учреждений, и родителей. Все медалисты успешно сдали выпускные экзамены, некоторые уже стали студентами престижных вузов, – сказал глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов. – Уважаемые выпускники! Вы вступаете в большую, сложную, но очень интересную жизнь. От всей души желаю вам успехов, свершений и исполнения всех ваших желаний. Брянск ждет вас, будущих профессионалов.

Медалистов в этом году меньше, чем в прошлом, когда их было 359. Однако, пояснили в городском управлении образования, количество выпускников тоже стало на сотню меньше. Аттестаты об окончании школ, гимназий и лицеев получат 2 099 выпускников.

Фото: Пресс-служба городской администрации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

19 сентября 2021, Воскресенье, 00:42

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей. Уже к 15 часам 18 сентября в выборах депутатов Госдумы приняли участие 39.25 процента избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

18 сентября 2021, Суббота, 20:04

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей. Трехдневное голосование брянцы признали удобным

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

18 сентября 2021, Суббота, 18:00

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

С 2018 года для врачей Брянского района было куплено 19 квартир в качестве служебного жилья. На эти цели областной бюджет потратил 33,3 миллиона рублей

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

18 сентября 2021, Суббота, 15:02

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

Гидрометцентр России в Брянской области ввел жёлтый уровень погодной опасности. По ветру этот период продлится до завтрашнего утра, по сильным  дождям – до 21 часа воскресенья

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

18 сентября 2021, Суббота, 13:13

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске, в Фокино, в Сельцо, в Клинцах и 17 районах области. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в в Брянском и Дятьковском районах – по 17 пациентов