Наверх

19 июня 2015, Пятница, 20:57

Белоруссию захлестнул поток оружия и наркотиков с Украины

Белоруссию захлестнул поток оружия и наркотиков с Украины

В Белоруссию с Украины хлынул поток наркотиков и оружия. Часть майдан-подарков удается перехватить, но далеко не все. 

Председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько заявил на встрече с журналистами, что  тенденция стала угрожающей:

– За прошлый год сотрудники комитета выявили наркотиков больше, чем вся Федеральная таможенная служба России. К сожалению, в Украине сейчас фактически свободное хождение оружия, и это представляет определенную опасность для нашей страны. Если на польском и литовском направлении попыток провоза мы практически не фиксируем, то для украинского направления проблема актуализировалась.

Тенденция действительно угрожающая, однако еще в самом начале украинской смуты правоохранители и эксперты предупреждали об опасностях, от нее исходящих: в любой воюющей стране население мгновенно обзаводится оружием, а при его переизбытке на нем стараются и заработать. Так же, как и на наркотиках. Ведь украинским подчиненным того же Авакова или спецслужбам сейчас не до борьбы с наркодельцами – все силы положены на уничтожение части украинского народа.

Положение в украинской экономике таково, что люди будут вынуждены добывать себе хлеб насущный отнюдь не мирными и законными способами. С начала 2015 года предприятия снизили по сравнению с прошлым годом добычу угля на 53,7 процента, а коксующегося – на 65,2.

Характерна и структура внешней торговли. Например, за последние пять месяцев Сумская таможня оформила экспортных товаров на 168 миллионов долларов, а импортных – на 223. А ведь раньше экспорт Сумской области, которая граничит с Брянской областью России, был выше импорта — она продавала втрое больше, чем закупала. На днях местные издания радостно сообщили, что потерявший огромные российские заказы сумской завод имени Фрунзе будет выплачивать зарплату за первую половину апреля. Голод не тетка, и не исключено, что часть украинских машиностроителей тоже попадет в криминальные сводки о задержаниях на границе.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опубликован рейтинг богатейших семей мира

18 сентября 2021, Суббота, 19:03

Опубликован рейтинг богатейших семей мира

Самой богатой является семья Уолтонов, которая владеет американским ретейлеромWalmart

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

18 сентября 2021, Суббота, 18:35

Ученые рассказали, сколько человеку необходимо пить воды в день

Специалисты сходятся во мнении, что не может быть установленной универсальной нормы потребления воды

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

18 сентября 2021, Суббота, 03:06

Япония планировала уничтожить СССР жутким оружием

Сейчас об этом процессе мало кто помнит, в том числе, увы, и в России. Хотя по своей значимости он не уступает ни Нюрнбергскому, ни Токийскому

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

17 сентября 2021, Пятница, 21:14

Депутат от КПРФ устроил безобразный дебош на избирательном участке

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко устроит настоящий дебош на избирательном участке

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

17 сентября 2021, Пятница, 19:10

Названы три главные ошибки при попытке похудеть

Тренер из Австралии назвала три главные ошибки при попытке похудеть. Ее разъяснения приводит Daily Mail