Наверх

18 июня 2015, Четверг, 21:54

Жириновский решил выгнать брянского сенатора Марченко

Жириновский решил выгнать брянского сенатора Марченко

Руководство ЛДПР распустило брянское отделение партии, а сенатора Марченко заменят на посту сенатора. 

Депутат Карачевского городского совета Евгений Зорин разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о том, что отдаст свою подпись за любого кандидата от любой партии, чтобы помочь ему преодолеть муниципальный фильтр для регистрации кандидатом в губернаторы. «Известиям» в брянском отделении партии пояснили, это было сделано в ответ на решение центрального руководства ЛДПР поддержать на выборах кандидата «Единой России», и.о. губернатора Александра Богомаза. В руководстве ЛДПР расценили такую выходку как бунт и распустили координационный совет брянского отделения, идеологом которого был сенатор Михаил Марченко. 

– У нас сейчас действительно очень сложная ситуация. Из Москвы к нам поступило распоряжение о том, что мы должны отдать свои подписи в поддержку кандидата от «Единой России» Александра Богомаза. Но мы на это не пошли, потому что мы его жестко критиковали на посту главы региона, – пояснил «Известиям» член координационного Совета брянского регионального отделения ЛДПР Денис Семенов.

Охотно до сих пор делавший заявления Михаил Марченко вдруг решил отказаться от комментариев, но подтвердил свою отставку с поста координатора.

– Решение о роспуске координационного совета брянского регионального отделения ЛДПР было принято в связи с саботажем региональным отделением решения высшего совета партии и председателя партии по поддержке кандидата в губернаторы Александра Богомаза. Кандидат Богомаз берет с собой на выборы кандидата в члены Совета Федерации Сергея Вячеславовича Калашникова. Поэтому логично, что высший совет партии решил поддержать кандидатуру Богомаза, – рассказал «Известиям» заместитель председателя Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

«На его взгляд, – пишут «Известия», – такое положение в региональном отделении сложилось из-за личных амбиций его лидера Михаила Марченко, который, по его словам, не смог зарекомендовать себя в партии и верхней палате парламента, поэтому его решено было заменить». 

Очевидно, только теперь до Марченко может дойти, что в действительности он занял пост сенатора не за свои выдающиеся заслуги. Финал провалившейся карьеры закономерен. И он тем более обиден для брянского жириновца, что тактика нападок на власть не принесла ожидаемых дивидендов. Получился детский просчет, а вместе с ним и пролет.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области «Единая Россия» получила более половины голосов избирателей

20 сентября 2021, Понедельник, 08:17

В Брянской области «Единая Россия» получила более половины голосов избирателей

Избирком Брянской области сообщил первые предварительные итоги выборов. В обоих округах со значительным отрывом побеждает «Единая Россия»

Брянцы выбрали «Единую Россию»

20 сентября 2021, Понедельник, 07:39

Брянцы выбрали «Единую Россию»

В Госдуму проходят единороссы Николай Валуев и Николай Алексеенко

«Единая Россия» на выборах в Думу набирает более 45 процентов голосов

20 сентября 2021, Понедельник, 01:09

«Единая Россия» на выборах в Думу набирает более 45 процентов голосов

Партия «Единая Россия» набрала свыше 45 процентов голосов после обработки почти 30 процентов протоколов, сообщил ЦИК

Николай Алексеенко набирает в Брянской области более 56 процентов голосов

20 сентября 2021, Понедельник, 00:48

Николай Алексеенко набирает в Брянской области более 56 процентов голосов

В одномандатном избирательном округе № 78 после обработки 16,23 процента голосов лидирует кандидат от «Единой России» Николай Алексеенко

Николай Валуев набирает в Брянской области более 62 процентов голосов

20 сентября 2021, Понедельник, 00:42

Николай Валуев набирает в Брянской области более 62 процентов голосов

Николай Валуев на выборах в Госдуму набирает в Брянской области более 62 процентов голосов. Он лидирует в своем одномандатном округе