Наверх

17 июня 2015, Среда, 18:18

В Брянске сделали привал казаки, идущие на Берлин

0В Брянске сделали привал казаки, идущие на Берлин

Участники конного похода Москва – Берлин прибыли на Брянскую землю. В Кокине прошли зрелищные выступления самих кавалеристов, а также спортсменов и творческих коллективов.

Поход донских казаков в Европу, посвященный 70-летию Великой Победы, начался 30 мая в Москве на Поклонной горе.

В партизанском крае по поручению руководителя области Александра Богомаза почетных гостей встретила делегация во главе с начальником управления общественных проектов правительства области Героем России Александром Постоялко. 

Миссию донских казаков благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Казаки везут с собой освященную в Донском монастыре икону Смоленской Божьей Матери, а также копию походной церкви атамана Платова. С этой святыней казаки ходили в конный марш в 2012 году по маршруту Москва – Париж.

Как сказал организатор похода внук комдива Великой Отечественной Павел Мощалков, они идут для того, чтобы почтить память воинов кавалерийских корпусов Красной Армии, прошедших путь от Москвы до Берлина.

Александр Постоялко заявил:

– Молодежь должна знать о славных подвигах, которые совершали наши деды и отцы.

Казаки преодолеют 2500 километров, после Брянска будут Гомель, Мозырь, Брест, Бяла-Подляска, Торунь, Гнезно, Щецин, Ангермюнде. В Берлине россияне возложат венки у монумента советскому воину-освободителю в Трептов-парке.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

30 сентября 2020, Среда, 20:16

Людмила Федотова: Мы всегда рады помочь талантливой молодежи

Депутаты фракции «Единой России» оказали финансовую поддержку молодой вокалистке

Новую школу на улице Романа Брянского построят за 705,6 млн рублей

30 сентября 2020, Среда, 19:52

Новую школу на улице Романа Брянского построят за 705,6 млн рублей

В Советском районе Брянска новую школу в 4-м микрорайоне на улице Романа Брянского построят за 705,6 миллионов рублей. Её возведут возле детского сада «Лёвушка»

В Брянске запустили 314 из 329 городских котельных

30 сентября 2020, Среда, 19:14

В Брянске запустили 314 из 329 городских котельных

В Брянске запустили 314 из 329 котельных всех форм собственности. Ныне теплом обеспечены 2 133 из 2 493 многоэтажных дома, 122 из 137 больниц и поликлиник, 61 школа и 99 детсадов

В Брасовском районе оштрафовали 155 нарушителей масочного режима

30 сентября 2020, Среда, 17:50

В Брасовском районе оштрафовали 155 нарушителей масочного режима

В Брасовском районе суд за девять месяцев рассмотрел 587 административных дел против местных жителей, которых уличили в игнорировании коронавирусных ограничений и самоизоляции

Волонтеры «Макдоналдс» прибрались на Кургане Бессмертия в Брянске

30 сентября 2020, Среда, 17:38

Волонтеры «Макдоналдс» прибрались на Кургане Бессмертия в Брянске

Как сообщили организаторы, в минувшее воскресенье на территории мемориального комплекса Курган Бессмертия состоялся плоггинг-забег

150 queries in 0,146 seconds