Наверх

17 июня 2015, Среда, 17:29

Брянская Дума опозорилась со своей информационной политикой

Брянская Дума опозорилась со своей информационной политикой

Сайт Брянской областной Думы занял предпоследнее место в рейтинге, который оценивает информативность изданий областных парламентов.

Рейтинг составляли эксперты компании «Инфометр». В исследовании учитывается, публикуются ли тексты законов и сведения о доходах депутатов, проводятся ли публичные слушания прямо на сайте, как работают информационно-аналитические отделы в областных законодательных собраниях и Думах.

Два года подряд первое место в рейтинге занимает сайт Законодательного собрания Кировской области. Здесь можно найти самую разнообразную информацию, в том числе новости фракций, ответы на вопросы избирателей и так далее. 

С брянским гласом все гораздо хуже. Если жители Кировской области могут без труда найти законы, которые принимают их избранники, то брянцы с трудом – лишь проекты документов. Более года назад корреспондент «Брянских новостей» попытался выяснить у бывшего заместителя председателя Думы Михаила Подобедова, почему он и его коллеги не хвастаются своими гениальными законами, но услышал, что читать их надо в каком-то бюллетене, о котором даже не все юристы знают. Видеотрансляции сессий часто обрывались, хотя на техническое оснащение Думы потратили немалые деньги.

Ранее информационной политикой Думы заведовал депутат Анатолий Бугаев. На встрече с главой области Александром Богомазом и председателем Брянской Думы Владимиром Попковым в конце прошлого года генеральный директор «КП – Брянск» Виктор Киселев был вынужден заявить, что о местной Думе ничего невозможно узнать из сайта. Попков тогда пообещал всерьез заняться информационной политикой. Однако вряд ли 84 место из 85 можно считать достижением. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти призвали пчеловодов регистрировать свои пасеки

17 сентября 2021, Пятница, 07:44

Брянские власти призвали пчеловодов регистрировать свои пасеки

Пчеловодов призвали регистрировать свои пасеки, сообщили «Брянским новостям» в областной думе. Это связано прежде всего с безопасностью

Сегодня в Брянской области стартуют выборы в Госдуму

17 сентября 2021, Пятница, 07:00

Сегодня в Брянской области стартуют выборы в Госдуму

По состоянию на 1 июля численность избирателей в регионе составляет 971 453 человека

В Брянске заработал общественный штаб наблюдателей за выборами

16 сентября 2021, Четверг, 19:54

В Брянске заработал общественный штаб наблюдателей за выборами

В Брянске в помещении регионального филиала РАНХиГС, расположенного на улице Горького, 18 открылся общественный штаб наблюдателей. Он будет контролировать проходящие выборы депутатов Госдумы

Прокуратура Брянской области пригласила на работу главного специалиста

16 сентября 2021, Четверг, 15:43

Прокуратура Брянской области пригласила на работу главного специалиста

Вакансия открыта в отделе государственной статистики и информационных технологий надзорного ведомства

Брянский облизбирком оценил готовность к выборам депутатов

16 сентября 2021, Четверг, 07:15

Брянский облизбирком оценил готовность к выборам депутатов

Как сообщили в комиссии, накануне в режиме видеоконференцсвязи с руководством территориальных избирательных комиссий области обсуждены актуальные вопросы подготовки и проведения выборов