Наверх

17 июня 2015, Среда, 08:52

Брянские лесопромышленники заплатили налогов больше прошлогоднего

Брянские лесопромышленники заплатили налогов больше прошлогоднего

Брянский лесопромышленный сектор стал одним из лидеров по уплате налогов.

В январе — апреле нынешнего года прирост налоговых платежей от лесопромышленных компаний Брянской области увеличился на 14 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом. Этот факт стал единственным положительным примером в отчете руководителя УФНС по Брянской области Андрея Маркелова перед региональными депутатами.

Одной из главных проблем бюджетного наполнения стало снижение поступлений налога на прибыль предприятий. За четыре месяца 2015 года падение составило почти 250 миллионов рублей.

Налоги на доходы физических лиц хотя и растут, но темпы по сравнению с прошлым годом упали со 111 до 104 процентов. На это повлияла неуплата  текущих платежей в общей сумме 302 миллиона рублей. Вторым негативным фактором стало снижение фонда оплаты труда. Главные потери — у некоммерческих организаций: государственное управление — на 13 процентов, здравоохранение — в 1,3 раза. Кроме того, сокращение фонда оплаты труда наблюдается на предприятиях металлургического производства — почти в 2 раза, в строительстве — в 1,3 раза, в оптовой и розничной торговле — более чем на 14 процентов. В итоге более 5 тысяч налогоплательщиков сократили поступления по налогу на доходы физических лиц на общую сумму 370 миллионов рублей.

Кроме того, более пяти тысяч предприятий выплачивают заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, отметил руководитель налогового ведомства. Больше всего предприятий с низким уровнем официально выплачиваемой зарплаты — в сфере оптовой и розничной торговли. Претензии были высказаны также в адрес налогоплательщиков промышленного сектора, транспорта и связи, строительной отрасли и сельского хозяйства. Ежегодные потери регионального бюджета по причине низкого уровня оплаты труда Андрей Маркелов оценил в 150 миллионов рублей. Еще 260 миллионов рублей бюджет недополучает из-за скрытой занятости трудоспособного населения.

В качестве одной из мер пополнения бюджета стало предложение об увеличении налогового бремени. В частности, депутатам необходимо выступить с инициативой о внесении дополнений в закон о лицензировании новых видов деятельности.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области увеличился индекс промышленного производства

28 сентября 2021, Вторник, 07:30

В Брянской области увеличился индекс промышленного производства

В августе 2021 года промышленное производство региона выросло по сравнению с аналогичным месяцем 2020 года на 6,5 процента.

В Брянске взлетели цены на квартиры в новостройках

28 сентября 2021, Вторник, 07:00

В Брянске взлетели цены на квартиры в новостройках

Брянск попал в список городов с наиболее высокими темпами рост цен на «первичку»

В Брянске на ярмарке горожане купили более 102 тонн овощей и фруктов

27 сентября 2021, Понедельник, 16:54

В Брянске на ярмарке горожане купили более 102 тонн овощей и фруктов

В субботу, 25 сентября, в Брянске прошла очередная ярмарка выходного дня. Горожане купили более 102 тонн овощей и фруктов

За полугодие экспорт брянских машиностроителей составил 127 млн долларов

26 сентября 2021, Воскресенье, 15:44

За полугодие экспорт брянских машиностроителей составил 127 млн долларов

В Брянской области на крупных машиностроительных завода осталось 13500 рабочих. Тем не менее предприятия выпускают изделия, которые покупают не только в России

Министр похвалил Брянскую область за выполнение проекта «Чистая вода»

26 сентября 2021, Воскресенье, 14:49

Министр похвалил Брянскую область за выполнение проекта «Чистая вода»

Министр строительства и ЖКХ России похвалил Брянскую область за успешное выполнение проекта «Чистая вода»