Наверх

13 июня 2015, Суббота, 09:48

День России в Брянске отпраздновали представители многих народов

День России в Брянске отпраздновали представители многих народов

Празднование Дня России в Брянске началось на бульваре Гагарина с концерта, в котором приняли участие лучшие коллективы и солисты города.

Глава области Александр Богомаз обратился к жителям области:

– День России – это праздник свободы, мира и согласия, символ национального единения. Россия – страна, объединившая на своем огромном пространстве множество народов и богатство культур! Страна, избравшая собственный, неповторимый путь. Российское государство прошло через невзгоды и времена благоденствия, отстаивало независимость и одерживало победы, выдержало все испытания и заслужило право называться Великим!

Очень торжественным и красивым получилось исполнение гимна России всеми участниками празднования. Десять четырнадцатилетних брянцев получили паспорта из рук главы области. Пятеро жителей области получили памятные медали «Патриот России».

Представители власти и гости праздника осмотрели выставки армянской, узбекской, таджикской, дагестанской, польской и других диаспор Брянска. Роскошными получился фестиваль культур, горожан радовали изделиями декоративно-прикладного творчества и блюдами национальной кухни.

На концерте «Россия едина!» выступили ансамбли «Вязанка», «Дебряночка», «Околица», «Россияне», «Белые Берега», «Солнышко», «Юность», театр моды.

На площади Ленина стартовал молодёжный велопробег «Россия молодая»: 100 участников в футболках цветов российского флага преодолели маршрут от центральной площади города до площади Воинской Славы.

Вечером праздник продолжится на площади Партизан концертом Губернаторского симфонического оркестра и городского академического хора «Россия, мы гордимся тобой». Завершилось празднование показом фильма «Александр Невский».

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске полиция снова приняла «студенческий десант»

17 января 2022, Понедельник, 21:24

В Брянске полиция снова приняла «студенческий десант»

В Брянской области сегодня стартовала акция «Студенческий десант», которая ежегодно проводится в преддверии Дня студента. В этом году она пройдёт с 17 по 24 января

В брянском заповеднике насчитали более 48 видов зимующих птиц

17 января 2022, Понедельник, 20:43

В брянском заповеднике насчитали более 48 видов зимующих птиц

В заповеднике «Брянский лес» в очередной раз пересчитали зимующих птиц в рамках программы «PARUS». Волонтёры со 2 по 7 января прошли 168 километров пути и встретили более 48 видов птиц

К приему пациентов подготовили новый корпус брянской городской больницы №4

17 января 2022, Понедельник, 19:21

К приему пациентов подготовили новый корпус брянской городской больницы №4

В Брянске полностью подготовили к приёму пациентов новый хирургический корпус городской больницы № 4. Все работы завершили в рекордно короткие сроки в конце прошлого года

Юные брянцы с февраля смогут посетить кинотеатры по «Пушкинской карте»

17 января 2022, Понедельник, 18:01

Юные брянцы с февраля смогут посетить кинотеатры по «Пушкинской карте»

В Брянской области с февраля кинотеатры смогут посетить воспользовавшиеся «Пушкинской картой» подростки в возрасте от 14 лет и молодые люди не старше 22-х лет

Мусорщики пожаловались на выбрасывающих новогодние ёлки брянцев

17 января 2022, Понедельник, 17:08

Мусорщики пожаловались на выбрасывающих новогодние ёлки брянцев

В Брянской области жители после завершения новогодних праздников начали избавляться от ёлок и сосен. Уже не нужными им деревьями брянцы забросали мусорные контейнеры