Наверх

13 июня 2015, Суббота, 13:25

Брянские пешеходы после закрытия «зебр» наполовину сдались

0 Брянские пешеходы после закрытия «зебр» наполовину сдались

За несколько дней жители Брянска наполовину смирились с закрытием нерегулируемых пешеходных переходов. Уже не пытаются пролезть сквозь щели в заборе у кольца около памятника Летчикам, меньше стало нарушителей правил дорожного движения около автовокзала. Однако на некоторых улицах их все же очень много.

Одно из них – место стертого перехода у кафе «Полет». От него до любого из светофоров лишь 100 – 150 метров, однако и такое расстояние матушка-лень не позволяет преодолеть некоторым горожанам. Причем речь не о колясочниках, о которых вдруг вспомнили противники закрытия «зебр», а о вполне здоровых горожанах. Водители по привычке притормаживают перед такими пешеходами, однако подобные пересечения дороги очень опасны. Очевидно, сотрудникам ГИБДД придется составить еще не один протокол, прежде чем «зебры» будут стерты и из памяти горожан.

Что касается колясочников, то они совершенно правы, когда критикуют состояние подземных переходов, не приспособленных для того, чтобы инвалид самостоятельно спустился по крутому пандусу, а потом поднялся. Однако это не причина для того, чтобы оставлять прежние «зебры» через сотню метров и подвергать тех же колясочников большой опасности. Ведь их из-за других автомобилей может заметить не каждый водитель.

Как бы там ни было, а решение властей и ГИБДД закрыть опасные и слишком часто расположенные переходы надо признать верным. Это повлекло некоторые неудобства, но еще большее неудобство испытывает человек, который вынужден надеть противогаз, чтобы не погибнуть от зараженного воздуха. Точно так же в тяжелую и не слишком удобную экипировку облачается пожарный, который  должен шагнуть навстречу огню. Исходить надо прежде всего из безопасности, из нее и исходили.

Предлагаем читателям выразить свое отношение к закрытию переходов голосованием на сайте — внизу правой колонки.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Для страдающей СМА 16-летней Кристины из Суража брянцы купили кресло-коляску

21 апреля 2021, Среда, 08:25

Для страдающей СМА 16-летней Кристины из Суража брянцы купили кресло-коляску

В Сураже Брянской области для тяжелобольной 16-летней девочки Кристины Тепляковой земляки купли кресло-коляску, об этом сообщили в благотворительном фонде «Ванечка»

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова за год заработала 5,763 млн рублей

21 апреля 2021, Среда, 08:07

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова за год заработала 5,763 млн рублей

Брянский депутат Госдумы Валентина Миронова за год получила 5763395 рублей. Эту сумму она указала в своей декларации

В Брянске появится загадочное заведение общепита

21 апреля 2021, Среда, 07:30

В Брянске появится загадочное заведение общепита

Неприметный баннер появился на месте бывшей «Шоколадницы» на улице Фокина

Депутаты отреагировали на статью «Брянских новостей» о повреждении портретов ветеранов

21 апреля 2021, Среда, 07:15

Депутаты отреагировали на статью «Брянских новостей» о повреждении портретов ветеранов

«Брянские новости» сообщали, что в Брянске в парке Железнодорожников повалили портреты ветеранов, установленные вдоль аллеи

Брянцев посчитали невоспитанными

21 апреля 2021, Среда, 07:00

Брянцев посчитали невоспитанными

Был проведен федеральный опрос в 20 крупных городах России, после чего был сформирован рейтинг городов по воспитанности населения