Наверх

11 июня 2015, Четверг, 15:12

«Надежда» и жители Брянска еще раз прошлись по кругу

«Надежда» и жители Брянска еще раз прошлись по кругу

Очередную встречу провели жители брянского микрорайона Чермет и руководители группы компаний «Надежда», которая выполняет инвестиционный контракт, предусматривающий строительство объектов недвижимости на земельных участках, где снесены ветхие дома.

Баталии на Советской улице продолжаются несколько месяцев. Встречи представителей городской администрации и специалистов ГК «Надежда» с черметовцами проводятся с завидной регулярностью. Количество встреч приближается к десятку. Каждая из них протоколируется, и каждый раз специалисты группы компаний «Надежда»  готовят документацию согласно протоколу с учётом пожеланий черметовцев. 

Но согласия как не было так и нет. Потому что на каждой последующей встрече выдвигаются новые требования активистов Чермета. Чего в действительности хотят жители этого района? На последних встречах самые инициативные из них заявили, что готовы отказаться от части претензий при условии, что застройщик отдаст добровольно 400 кв. метров земли, находящейся в у него в собственности. 

В одном из многочисленных требований сказано: «Рассмотреть вопрос о признании факта «межевой ошибки» в отношении оспариваемого жильцами дома № 2 по улице Тарджиманова части земельного участка, предназначенного под строительство, но являвшейся до мая 2013 года частью его придомовой территории с возможностью переуступки и последующим переводом в общедомовую собственность дома № 2 по ул. Тарджиманова». Кроме того: «Рассмотреть возможность переуступки части придомовой территории планируемого объекта со стороны Советской улицы с последующим переводом ее в общедомовую собственность дома № 1 по ул. Тарджиманова».

ГК «Надежда» вновь идёт на уступки: часть территории готовы уступить, но не более 200 кв. метров, иначе будут нарушены нормы  застройки, уверяют строители. Возможно, именно этого и добивается инициативная группа?

Опять же, согласия между местными жителями нет: активисты одного дома хотят отгородиться от всех (за счёт застройщика, разумеется)  жители другого – чтобы территория нового дома была в общем пользовании. Нет договорённости среди них и по поводу месторасположения детской площадки. Все это провоцирует бесконечные споры.

Следующая встреча запланирована на 16 июня. 

«Группа компаний «Надежда» рассчитывает  на благоразумие жителей Чермета и не теряет надежды, что согласие между сторонами всё же будет достигнуто», – сообщили в пресс–службе.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Едва не подавились со смеху»: вбросы или провокации в Брянской области?

19 сентября 2021, Воскресенье, 11:54

«Едва не подавились со смеху»: вбросы или провокации в Брянской области?

После скандала в Клетне, где на выборах зафиксирован «вброс», такой же случай, по предварительным данным, произошел в городе Новозыбкове Брянской области

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 11 человек

19 сентября 2021, Воскресенье, 10:40

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 11 человек

Общий список жертв коронавируса в регионе вырос до 1327

Брянский суд обвинили в фундаментальных нарушениях и попросили пересмотреть дело

19 сентября 2021, Воскресенье, 08:00

Брянский суд обвинили в фундаментальных нарушениях и попросили пересмотреть дело

Тройка судей кассационной инстанции, рассмотрев дело, нашла основания для отмены судебного акта

Суд не стал разъяснять Тимошковым, что им делать с закрытым в Брянске ТРЦ

19 сентября 2021, Воскресенье, 07:30

Суд не стал разъяснять Тимошковым, что им делать с закрытым в Брянске ТРЦ

Тимошков Алексей, Тимошков Денис и Тимошкова Ирина обратились в суд с заявлениями о разъяснении решения Советского районного суда Брянска от 10 августа 2020 года

Дело «кассира» самого богатого брянца застряло в суде

19 сентября 2021, Воскресенье, 07:00

Дело «кассира» самого богатого брянца застряло в суде

Моспанова обвиняется по части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса России