Наверх

11 июня 2015, Четверг, 14:12

Заместитель главы брянской Думы нарек соратников полицаями и трусами

Заместитель главы брянской Думы нарек соратников полицаями и трусами

Феноменальное по запоздалой смелости и обвинениям интервью дал проденинской газете, детищу Анатолия Теребунова, бывший заместитель председателя Брянской областной Думы Михаил Подобедов. Перед самим Николаем Дениным, который обвиняется в уголовном преступлении, он «снял шляпу», зато других записал в полицаи и нарек трусами.

Михаил Подобедов почти с пеленок легко получал руководящие должности. Баловень партийной судьбы. Был видным новозыбковским большевиком-ленинцем и боролся с капитализмом, потом строил капитализм под флагами «Единой России» и очень комфортно себя чувствовал рядом с Дениным. Эти тучные годы он описывает с таким энтузиазмом, что сразу понятно: жилось Подобедову хорошо. А потом пришла «беда» – именно так называет бывший ленинец-антиленинец предъявленное Денину обвинение. Причем вещает о случившемся в стиле плакальщицы:

«Но тут случилась ситуация, которую не могу ни понять, ни принять. Я бы назвал ее бедой. Арестовали Николая Васильевича Денина, человека, которого я хорошо знал, с которым, как говорится, довелось испить и побед, и поражений».

Далее Подобедов проводит расследование, неумолимо приближаясь к обвинениям тех, с кем многие годы упоенно делил власть. Одних сравнивает с полицаями, других винит в трусости:

«Я знаю – сошлются на показания бывшего замгубернатора Климова. Читал и слышал, что он сдал Николая Васильевича, сказав следователю, что тот принудил его, главу комиссии по чрезвычайным ситуациям, подписать решение о перечислении денег, которое развязало руки и губернатору. Не могу согласиться с такой  позицией Михаила Васильевича Климова. Он, к слову, не только мой земляк, но и, можно сказать, однокашник – в разные годы мы заканчивали один техникум в Трубчевске. В администрации он курировал и взаимодействие с депутатским корпусом областной Думы, мы с ним очень плотно общались по всем вопросам этого взаимодействия. В том числе приходилось обсуждать и ситуацию с перечислением денег «Снежке». И у него не было сомнения в том, что финансирование было проведено юридически корректно и правильно. Я знаю, что его не раз допрашивали, и, судя по принятым тогда решениям, он говорил не то, что сказал потом. Что им руководило – не берусь сказать. Возьмусь только немного поразмышлять. Михаил Васильевич, помню, сокрушаясь, говорил о том, что на Брянщине в годы Великой Отечественной войны было очень много полицаев, предателей. Но в связи с этим делом  возникает вопрос, а кто он такой с точки зрения такой категории, как «предательство»? Вопрос, как сами понимаете, совсем нериторический. Наконец, у него, старшего офицера, должна же быть где-то офицерская честь. Ведь что такое – его понудили? Как это понудили? Под какими пытками, под каким пистолетом?» 

Достается и сопартийцам. Если все десять лет они устраивали Подобедова, тот теперь вдруг разом испортились:

«Считаю, наше сегодняшнее региональное отделение сдает позиции. Это видно не только по трусливому молчанию относительно ареста своего вчерашнего лидера».

Примечательно, что Подобедов только сейчас заявил о давлении на суды и следствие, как будто не было 2012 года, когда вся партийная верхушка приехала в Брянск, чтобы клемить здесь позором судей и требовать восстановления Денина как кандидата в губернаторы. Тогда верного ленинца устраивало давление?

Если следовать выводам Михаила Подобедова, то ошиблись все: президент России, глава его администрации Сергей Иванов, следователи, «Единая Россия». И только они – Подобедов со снятой шляпой, оставшаяся не у дел пропагандистская прислуга обвиняемого и сам обвиняемый Денин – безгрешны. Именно поэтому газета, уже готовящаяся к проигрышу в предстоящих выборах губернатора, поет устами Подобедова песнь бывшему губернатору, а ныне фигуранту уголовного дела:

«Здесь же человек руководил областью целых десять лет. И работал много, без преувеличения «как раб на галерах». И работал, считаю, эффективно. Мне довелось трудиться под началом девяти руководителей области, и Денина я ставлю в один ряд с такими крупными фигурами, как Крахмалев, Попов, Сизенко. Стиль у всех был похож — пораньше прийти на работу, выслушать человека и попытаться найти если не самое эффективное, то приемлемое решение проблемы».

Власть – наркотик, хотя и не для всех. Ломка, фантомные боли, грезы о мнимых победах и достижениях – вот что приходит после ее утраты. В этом смысле мученикам бесславного потерянного десятилетия можно посочувствовать.

Фото: Брянская Дума 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

16 сентября 2021, Четверг, 05:45

Удушающий санитарку мальчик перестал пугать брянцев взором сотрудника СК

Мальчик, который держит санитарку, перестал пугать жителей Брянска неумолимым взором. Граффити, которые вызвали ранее скандал, примелькались

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

15 сентября 2021, Среда, 12:36

Брянских водителей начали грабить на новой дороге-дамбе

Еще вчера водители заметили камеру фотофиксации, спрятанную за отбойником. При этом никаких знаков, предупреждающих о камере, конечно, нет

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

15 сентября 2021, Среда, 03:17

Господа, для начала хоть лавочку у подъезда постройте…

Ключевые звенья в культуре, СМИ, крупных социальных сетях отданы на откуп либералам, этой практически «пятой колонне» в современной России

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

12 сентября 2021, Воскресенье, 03:03

Почему Россия до сих пор не наказала Чехию?

Дипломатический скандал между Россией и Чехией в апреле-мае носил беспрецедентный характер. Кажется, что две недели подряд с него начинались буквально все новости

Telegram-канал сообщил о попытке переворота и смены власти в Брянской области

10 сентября 2021, Пятница, 14:13

Telegram-канал сообщил о попытке переворота и смены власти в Брянской области

Telegram-канал «Совесть губернаторов» сообщил о том, что в Брянской области «три банкрота» затеяли путч с целью смены власти