Выбор редактора

9 июня 2015, Вторник, 11:51

«Пусть тут хоть стену соорудят», но брянцы будут лезть под колеса

«Пусть тут хоть стену соорудят», но брянцы будут лезть под колеса

На Авиационной улице Брянска закрыли пешеходные переходы у кольца возле памятника Летчикам и у кафе «Полет». Не помогло. Горожане по-прежнему лезут под колеса – молодые мамы с детьми, пенсионеры, грозные дамы с сумками. Утром их вереница перекрывала движение потока транспорта. Люди теснились в  щели между металлическими ограждениями, ругались, угрожали, водители в это время сигналили. И сигналят до сих пор.

Решительный мужчина решил перейти дорогу именно около кольца у памятника Летчикам. Спешил в гипермаркет. В сотне метров расположен переход со светофором, по которому не только можно безопасно перейти дорогу, но и попасть как раз ко входу в «Линию».

– Почему вы не воспользовались этим переходом? – спросил корреспондент «Брянских новостей» у искателя приключений?

 

– Да пусть тут хоть стену соорудят, я все равно буду  тут ходить! Потому все время ходил! Чего я попрусь к светофору?

Сквозь ту же щель ступила на закрашенный переход женщина предпенсионного возраста. Два мужчины в нерешительности остановились, однако предводительша, стоя уже посереди дороги среди машин, как атаманша, взмахнула им рукой:

– Пошли!

Пошли. Тем более, что полиции сегодня в этих местах не было. Чем их убедить? Может быть, хроникой происшествий?

В декабре 2012 года утром на Авиационной улице  44-летний водитель «шестерки» сбил на бессветофорной «зебре» пятиклассницу. После этого на девочку наехал 49-летний водитель «Лансера». 

 

2 сентября 2012 года ночью на Авиационной улице 24-летний водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» сбил двоих мужчин 57 и 53 лет, переходивших дорогу. Один из мужчин скончался на месте ДТП, другой - в машине «скорой помощи». Тогда же на улице Софьи Перовской в Советском районе водитель «десятки» сбил 54-летнюю женщину, переходившую дорогу по бессветофорной «зебре». А через несколько часов на Красноармейской под колеса автомобиля «Ниссан», которым управлял восемнадцатилетний водитель из Калужской области, попал молодой мужчина. Он тоже понадеялся на «зебру».

 

Около семи вечера 28 января 2015 года «шестерка» на Авиационной сбила 22-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемой «зебре».

 

14 февраля 2015 года под колеса иномарки угодил 64-летний мужчина. Авария произошла в 10 утра на Авиационной. Пенсионер переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 

Мало? Не убеждает? Кому-то лень пройти еще сто метров до светофора, потому что через больницу быстрее?

В марте власти Брянска заявили, что до июня с брянских дорог исчезнут 18 нерегулируемых пешеходных переходов. Распоряжение об этом подписал глава городской администрации Вячеслав Тулупов.

Одним из поводов для такого решения стало обращение городского отдела ГИБДД: оказалось, что ряд переходов не соответствует ГОСТу, согласно которому в населенных пунктах пешеходные переходы располагаются через 200-300 метров. По словам Тулупова, в некоторых случаях близкое соседство переходов способствует заторам. Но главное - в списке ликвидируемых «зебр» есть те, где часто автомобили сбивают пешеходов.

- Будет безопаснее, если люди будут пользоваться расположенными неподалеку переходами со светофорами, - заявил глава.

В Советском районе исчезли или еще сотрут переходы на пересечениях проспекта Ленина и улицы Грибоедова, улиц Горького и Октябрьской, Красноармейской - Любезного, Красноармейской - Ромашина, Красноармейской в районе дома 99, на Калинина неподалеку от лестницы, на Авиационной около кафе «Полет». Должны убрать и вторую «зебру» около памятника Летчикам. Переход на улице Крахмалева перенесут на 25 метров от кольца.

В Бежице ликвидируются переходы на Институтской, улице Брянской Пролетарской дивизии, Литейной. В Володарском районе - возле школы 33 и на улице Димитрова около стадиона.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

9 декабря 2016 Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

9 декабря 2016 Брянцев ждёт испытание дождём, туманом и гололедицей

9 декабря 2016 Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

9 декабря 2016 В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

9 декабря 2016 В Брянске женщина разбила голову перебегавшей дорогу школьнице

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

22:06, 9 декабря 2016

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении огня в САР

21:46, 9 декабря 2016

Новак рассказал о результатах переговоров по газу с Украиной и ЕС

20:39, 9 декабря 2016

Олимпийский чемпион назвал доклад Макларена местью России за Крым

Последние новости

22:15, 9 декабря 2016

А теперь горбатому конец: украинский ЗАЗ сократил выпуск авто в 6 раз

22:05, 9 декабря 2016

Брянские производители и продавцы обсудили «Честную цену»

21:48, 9 декабря 2016

Брянский ракетовоз купят под такси

20:50, 9 декабря 2016

Конечными остановками брянских маршруток будут вокзалы и автостанции

20:35, 9 декабря 2016

Элитный брянский строитель заплатит миллион за соблазн 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->