Наверх

8 июня 2015, Понедельник, 08:27

В брянском соборе открыли мемориал певца Максима Трошина

0В брянском соборе открыли мемориал певца Максима Трошина

В просветительском центре Брянского кафедрального собора 5 июня открыли мемориал Максима Трошина – в этот день исполнилось 20 лет со дня гибели известного певца и музыканта.

«Брянский соловей», который ушёл из жизни за несколько дней до 17-летия, покорил слушателей проникновенным исполнением и искренностью. К сожалению, настоящая слава пришла к нему лишь после смерти – ныне имя Максима Трошина известно не только в России, но и в других странах.

— Известным он стал благодаря отцу — Юрию Павловичу, который сам был творческой личностью — писал стихи и прозу, рисовал. Максим тоже унаследовал болезнь отца (с двух лет у него была сильная астма – прим.ред.). Отец ему говорил: и из-за болезни ты не сможешь работать полноценно, поэтому надо использовать тот талант, который дал тебе Господь, но тут тоже надо трудиться. И Максим трудился наравне со взрослыми, даже, может быть, рабочий день у него был и больше восьми часов. Искра Божия — да, но ещё труд, и то, что папа полностью посвятил себя сыну, — рассказала мама Максима Трошина Надежда Михайловна.

Максим не только занимался творчеством, но служил звонарём в Тихвинском храме, руководил церковным хором, преподавал в Воскресной школе игру на гуслях. Также юноша возглавлял молодежную организацию Русского национального Собора в Брянской области. Трошин исполнял свои песни, а также произведения иеромонаха Романа, казачьи, народные, песни военных лет, старинные духовные песнопения и былины, песни Игоря Талькова. 

— Максим пришёл в этот мир для того, чтобы вернуть народу русскую песню, его наследие. Певцам же у Максима нужно учиться интонации. Это интонация, посланная Богом, это невозможно выразить, не имея сердца, — отметил председатель фонда «Глас ангельский Руси» Николай Детков.

Сейчас сотрудники областного департамента культуры разрабатывают маршрут по культурным и духовным достопримечательностям брянского края с включением туда посещения мемориала Максима Трошина. Также в краеведческом музее может быть создан стенд, посвящённый «брянскому соловью».

Фото: Брянская епархия

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На «Мосфильме» начали съемки кинокартины о брянском герое

4 июля 2020, Суббота, 12:28

На «Мосфильме» начали съемки кинокартины о брянском герое

Об уроженце Брянской области, участнике Парада Победы 1945 года Иване Рослом на киностудии «Мосфильм» начали снимать документально-игровую картину «Герой 115»

Очередную трансформаторную будку разукрасили в Брянске

3 июля 2020, Пятница, 19:32

Очередную трансформаторную будку разукрасили в Брянске

Трансформаторную будку на улице Советской в Советском районе Брянска стал украшать красивый летний пейзаж. Брянская природа будет радовать проходящих и проезжающих мимо жителей города

Праздник живой музыки «Брянский мамонт» отменили из-за коронавируса

3 июля 2020, Пятница, 09:45

Праздник живой музыки «Брянский мамонт» отменили из-за коронавируса

Фестиваль народной культуры, живой музыки и здорового образа жизни «Брянский Мамонт» в этом году не состоится из-за пандемии коронавируса. Об отмене праздника организаторы сообщили в соцсети

В Новозыбкове построят беседку в виде птичьей клетки

2 июля 2020, Четверг, 20:20

В Новозыбкове построят беседку в виде птичьей клетки

В Новозыбкове Брянской области на территории медицинского колледжа появится «Птичья клетка» − необычная дизайнерская беседка. Ее проект стал победителем во всероссийском конкурсе «Культурный след»

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

2 июля 2020, Четверг, 17:40

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

Известный брянский поэт, председатель брянского отделения Союза писателей России Владимир Сорочкин издал новый сборник избранных стихотворений, получивший название «Божье колесо»

158 queries in 0,138 seconds