Наверх

7 июня 2015, Воскресенье, 11:04

Брянская полиция выставила кордоны около закрытых «зебр»

0 Брянская полиция выставила кордоны около закрытых «зебр»

Подростки, мужчины, пенсионерки – многие жители Брянска с пятницы лезут напролом в тех местах Красноармейской улицы, где закрыли бессветофорные пешеходные переходы. Полиции пришлось выставить здесь сотрудников ГИББД.

«Зебры» закрыты на коротком участке между автовокзалом и площадью Партизан. Пройти лишних сто метров в ту или иную сторону хотят не все горожане. Даже степенные домохозяйки, набившие сумки на рынке, норовят обогнуть поставленные в конце недели заборчики и проторить себе путь сквозь поток машин по той полосе, где закрасили «зебры». Настораживающий свисток, поднятый полосатый жезл вызывают лишь озлобление у домохозяек. По словам сотрудников полиции, некоторые бранятся, доказывают, что сто метров до подземного переходы у автовокзала – это на самом деле целая верста.

Однако решение, которые приняли городские власти и сотрудники ГИБДД, не только правильное, но и сильно запоздавшее: именно на бессветофорных переходах чаще всего сбивают людей. Кроме того, здесь возникают автомобильные заторы, что повышает загазованность воздуха. Иное дело, что до сих пор город так и не построил ни одного подземного перехода – самой безопасной возможности пересечь улицу.

Фото: «Брянские новости»   


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске за мошенничество адвоката оштрафовали на 100 тысяч рублей

15 апреля 2021, Четверг, 10:47

В Брянске за мошенничество адвоката оштрафовали на 100 тысяч рублей

Бежицкий райсуд вынес приговор бывшей представительнице Адвокатской палаты Брянской области. Женщина-адвокат признана виновной в мошенничестве

В СИЗО-2 организована встреча осужденных с представителем центра занятости населения

15 апреля 2021, Четверг, 10:41

В СИЗО-2 организована встреча осужденных с представителем центра занятости населения

Представитель службы разъяснила осужденным порядок подачи онлайн заявлений и размещение резюме на портале «Работа в России»

В Брянске число именных стипендий в сфере образования увеличат в 2 раза

15 апреля 2021, Четверг, 10:30

В Брянске число именных стипендий в сфере образования увеличат в 2 раза

На заседании комитета по образованию Брянского горсовета депутаты для поощрения одаренных детей количество именных стипендий в номинации «Образование» решили увеличить вдвое

Рэпер Баста выступит перед брянским подростками 9 июля

15 апреля 2021, Четверг, 09:29

Рэпер Баста выступит перед брянским подростками 9 июля

Рэпер Баста выступит в Ледовом дворце Брянска 9 июля

В Брянске потребовали проверить открытие платной парковки у «Кремния»

15 апреля 2021, Четверг, 08:49

В Брянске потребовали проверить открытие платной парковки у «Кремния»

Многих водителей возмутила платная парковка напротив завода «Кремний» в Советском районе Брянска. Удобное место для стоянки автомобилей теперь пустует