Наверх

5 июня 2015, Пятница, 11:12

Бунт в брянской колонии стал одной из причин ужесточения закона

0Бунт в брянской колонии стал одной из причин ужесточения закона

Бунты в брянской и еще нескольких колониях страны привели к тому, что правительство внесло в Госдуму законопроект о применении спецсредств к заключенным.

Как заявил журналистам начальник правового управления ФСИН России Леонид Климаков, будет изменен порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия к узникам. При этом, заверил Климаков, никаких революционных изменений не произойдет:

 – Будет уточнено, в каких случаях и когда сотрудник имеет право применить силу. Сотрудник должен иметь право защитить порядок в учреждении, защитить свою жизнь и жизнь других заключенных.

В марте прошлого года в Клинцовской колонии сразу 29 заключённых вскрыли себе вены в знак протеста против издевательств со стороны так называемых «активистов».  Измученные сидельцы прежде не раз старались обратить внимание правозащитников и прессы на беспредел, чинимый привилегированными зеками и их покровителями. Но в УФСИН  факты произвола отрицали, обвиняя прессу в нагнетании обстановки. О том, что «всё под контролем» твердили даже после ЧП в клинцовской «зоне», где  сотрудник колонии до смерти забил осуждённого.

Через несколько дней на территории колонии грянул бунт — более сотни узников устроили массовые беспорядки, поджоги и погромы. Забаррикадировавшись в двухэтажном здании, они разбивали стёкла, ломали мебель и выбрасывали её из окон. После переговоров с прокурорами бунтовщики сдались, рассказав, что восстали опять-таки против произвола дневальных, назначаемых из числа  зеков.  В итоге зачинщики бунта угодили под следствие, начальника колонии Дмитрия Милокоста «наказали», понизив до должности заместителя, а ещё 26 уфсиновцев пожурили дисциплинарными взысканиями.

Попутно проверка установила, что отдельные сотрудники клинцовской «зоны» занимались вымогательством и мошенничеством – некоторые из них уже осуждены.

Фото: УФСИН 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Проложены первые дорожки парка усадьбы Михаила Романова в Локте

28 сентября 2020, Понедельник, 07:59

Проложены первые дорожки парка усадьбы Михаила Романова в Локте

Строители проложили первые дорожки парка усадьбы Михаила Романова в Локте. Точнее, подготовлено основание для плитки, и теперь уже можно понять, как будет располагаться сеть дорожек

Брянский суд оставил Росгвардию без оружия

28 сентября 2020, Понедельник, 07:46

Брянский суд оставил Росгвардию без оружия

Росгвардия просила суд признать оружие умерших граждан бесхозяйным и разрешить реализовать его

Жители Брянска ответили на щедрые речи кочегаров утеплением стен

28 сентября 2020, Понедельник, 07:29

Жители Брянска ответили на щедрые речи кочегаров утеплением стен

Жители Брянска ответили на бодрые отчеты городских кочегаров-коммунальщиков утеплением стен. Горожане не хотят дрожать еще одну зиму

Брянского адвоката Сергея Лаврова наградили Почетной грамотой

28 сентября 2020, Понедельник, 07:15

Брянского адвоката Сергея Лаврова наградили Почетной грамотой

Данная награда является знаком признания достижений адвоката, а также свидетельствует об уровне профессионального опыта и знаний, отметили в палате

Брянский суд вновь отказал владельцу ТРЦ Тимошковых

28 сентября 2020, Понедельник, 07:00

Брянский суд вновь отказал владельцу ТРЦ Тимошковых

Тимошков обратился с частной жалобой, попросив отменить обеспечительные меры

150 queries in 0,143 seconds