Выбор редактора

4 июня 2015, Четверг, 23:17

Брянцы узнали в Ростове секреты продовольственной безопасности

Брянцы узнали в Ростове секреты продовольственной безопасности

Делегация Брянской области во главе с и.о. губернатора Александром Богомазом приняла участие в первом форуме продовольственной безопасности России, который прошел в Ростове-на-Дону.

В Ростов прибыли губернаторы, представители продовольственной индустрии, аграрной науки.

На сессии «Развитие отечественного сельхозмашиностроения» Александр Богомаз отметил, что обсуждаемая тема ему близка, и поблагодарил создателей и  производителей   комбайнов «Нива» и «Дон». 

– Комбайны не уступают западным аналогам, но они в несколько раз дешевле. И самое главное, они же наши, они менее затратны в обслуживании! Они надежны. 

Глава отметил, что область полностью обеспечивает себя молоком, зерном, мяса мы сегодня производим в три раза больше, чем нужно для собственного потребления:  

– У нашей области есть визитная карточка, что была еще в советские времена. То в чем мы конкурировали с нашими братьями белорусами. Только у них – бульба, а у нас – картошка. Картофеля область продает больше, чем в советские времена, причем выращиваем его  на площади, которая в пять раз меньше. Если в советские времена под картофель занимали 108 тысяч гектаров, то сегодня – 24 тысячи, а урожай – больше. Суть в том, что картофель выращивается по лучшим технологиям с использованием современной техники. 

По мнению Богомаза, сегодня экономика Брянской области выглядит достойно. Растущее животноводство позволяет говорить о стабильной сырьевой базе для пищевой и перерабатывающей промышленности. Сельское хозяйство в первом квартале 2015 года приросло сразу на 30 процентов, что вывело область на второе место по России и на первое – в ЦФО.

Предприятие «Брянсксельмаш» призвано приблизить производство комбайнов к непосредственному покупателю. Завод производит качественную современную технику. Причем  часть ее  идет на экспорт. 

- Я сегодня общался с  директором Петербургского тракторного завода Сергеем Серебряковым, – рассказал Александр Богомаз. –  Договорились, что в Брянской области сделаем площадку, которую оборудуем как полигон для показа техники этого завода. Ведь  трактор «Кировец» не уступает импортной технике, но дешевле в несколько раз! Я всегда говорил как человек, занимающийся сельским хозяйством, что наш комбайн намного лучше своего аналога за рубежом, потому что он дешевле, потому что его легче эксплуатировать.

Александр Богомаз уверен, что кризис дает нам шанс:

– Как мы его используем, зависит только от нас. 

Делегация брянцев побывала на заводе «Ростсельмаш», где Александр Богомаз лично испытал один из производимых на предприятии  тракторов, проехав на нем по территории предприятия. 

Фото: Правительство Брянской области 

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

2 декабря 2016 Брянский депутат Коломейцев снял лихой боевик о встрече налоговиков

2 декабря 2016 Брянский губернатор подарит чемпиону мира купленный за свои деньги автомобиль 

2 декабря 2016 Брянского предпринимателя Коломейцева одолел налоговый трепет

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

19:07, 5 декабря 2016

Дональда Трампа назвали «самым большим риском для мировой экономики»

19:00, 5 декабря 2016

Две российские медработницы погибли при обстреле госпиталя в Алеппо

18:34, 5 декабря 2016

НОМ и Николай Копейкин «50 копеек»

Последние новости

21:38, 5 декабря 2016

Брянцев пригласили на маскарад кино

19:19, 5 декабря 2016

Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

18:06, 5 декабря 2016

Градоначальника Брянска попросили осветить городские парки

16:59, 5 декабря 2016

На площади у вокзала «Брянск-1» перенесли остановку

16:25, 5 декабря 2016

Брянскому юнцу грозит 10 лет за крупную партию наркотика

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->