Наверх

31 мая 2015, Воскресенье, 09:45

Парад колясок подарил Брянску образы воинов, пиратов и индейцев

Парад колясок подарил Брянску образы воинов, пиратов и индейцев

В Брянске на площади Воинской  славы прошел красочный парад колясок, который подарил зрителям и самим участникам зрелища немало ярких образов, воплощенных руками взрослых и детей.

Если раньше под парад отдавали проспект Ленина и площадь Партизан, то теперь перекрывать движение не пришлось, так как действо происходило у Кургана Бессмертия. К одиннадцати часам здесь уже собралось пестрое многолюдье, среди которого выделялись главные действующие лица – увлеченные счастливые семьи. Детские коляски они превратили в самолеты, фрегаты, автомобили, военную технику, ракеты.

Публику приветствовала заместитель главы администрации Брянска Людмила Гончарова. Она призвала всех порадоваться солнечному дню и поприветствовать семьи и особенно детей, ради которых прежде всего и затевался праздник. Однако детское чувство может хранить в душе каждый.

– Недаром говорится, что пока живы наши родители, все мы остаемся детьми, – сказала Людмила Гончарова и дала старт параду. 

В каре, образованное зрителями и фотографами, по одному выезжали творцы образов, водруженных на детские коляски. Среди них корреспондент «Брянских новостей» заметил своих давних знакомых – семью Никулиных. В четвертый раз они вышли на парад, и сегодня их коляска представляла собой некоторое военное летательное судно. Пилотом назначили внучку главы семьи. Военная форма всем была к лицу. Бабушка облачилась в плащ–палатку сороковых годов, которую в семье бережно хранили много лет. Чтобы разобраться с ней, с тем, как ее надевать, пришлось обращаться даже к военным, но и они толком не прояснили, как использовать разные лямки. Разгадки искали в интернете. В экипаже Никулиных была и бывшая малолетняя узница, которая сопровождала самолет в образе медсестры. 

Семья Курдынко – Светлана, Артем и их полуторагодовалый сын представили танковый экипаж, за что и получили Гран-при. 

– Тема войны и Победы в этом году не только для нас главная, – рассказала Светлана. – Наш папа соорудил танк своими руками, мы помогали. Надеемся, наш экипаж со временем пополнится дочкой.

Анна и Дмитрий Гуковы вспомнили знаменитый мультик «Маша и медведь». Их команда «скорой помощи» повторила сюжет из этой веселой ленты.

Шли индейцы, пираты, дамы в средневековых одеяниях, герои Чуковского, Царевна-Лебедь – зрители всех восторженно приветствовали. Как и желали зачинатели праздника, главными его героями стали семьи – оттого так много было счастливых улыбок вокруг.

Первое место на параде заняли создатели корабля «Алые паруса» — капитан-пап, два юнги и мама с малышом на руках. Семья Устиновых и впрямь постаралась. Второе место у семьи Захаровых, которая представила «Чудо-юдо рыбу-кит». А на третью ступеньку стала семья Новиковых, удивившая зрителей «Королевством кривых зеркал». Однако призы можно было вручать всем творцам, подарившим праздник городу. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Едва не подавились со смеху»: вбросы или провокации в Брянской области?

19 сентября 2021, Воскресенье, 11:54

«Едва не подавились со смеху»: вбросы или провокации в Брянской области?

После скандала в Клетне, где на выборах зафиксирован «вброс», такой же случай, по предварительным данным, произошел в городе Новозыбкове Брянской области

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 11 человек

19 сентября 2021, Воскресенье, 10:40

В Брянской области за сутки от коронавируса скончались еще 11 человек

Общий список жертв коронавируса в регионе вырос до 1327

Брянский суд обвинили в фундаментальных нарушениях и попросили пересмотреть дело

19 сентября 2021, Воскресенье, 08:00

Брянский суд обвинили в фундаментальных нарушениях и попросили пересмотреть дело

Тройка судей кассационной инстанции, рассмотрев дело, нашла основания для отмены судебного акта

Суд не стал разъяснять Тимошковым, что им делать с закрытым в Брянске ТРЦ

19 сентября 2021, Воскресенье, 07:30

Суд не стал разъяснять Тимошковым, что им делать с закрытым в Брянске ТРЦ

Тимошков Алексей, Тимошков Денис и Тимошкова Ирина обратились в суд с заявлениями о разъяснении решения Советского районного суда Брянска от 10 августа 2020 года

Дело «кассира» самого богатого брянца застряло в суде

19 сентября 2021, Воскресенье, 07:00

Дело «кассира» самого богатого брянца застряло в суде

Моспанова обвиняется по части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса России