Наверх

30 мая 2015, Суббота, 08:09

Маленькие брянские гимнасты сдали первые экзамены

Маленькие брянские гимнасты сдали первые экзамены

– Пузо подтянуть! Живот убрать! Плечи распрямить! Что сейчас будем делать?

– Отжиматься?

– Отжимают белье. У нас сгибание рук в упоре лежа…

Маленькие гимнасты обожают эту строгость своего тренера Надежды Евстратовой. Впрочем, как и родители, которые не узнают своих шалунишек, вдруг превращающихся в серьезных и сосредоточенных атлетов.

Родителей пригласили в Брянскую школу олимпийского резерва для того, чтобы они оценили успехи ребятишек. Шестилетние карапузы показывали «колесо», подтягивались, садились на шпагат, пыхтели, выполняя подъем-переворот. Взрослым не сделать и десятой части того, чем удивляли детишки, хотя еще год назад  папы и мамы и не помышляли о таких успехах маленьких гимнастов. Но раскрывать таланты – это талант Надежды Естратовой и коллег. Если остались в Брянске энтузиасты, которые бескорыстно служат спорту и детям, так это здесь, в школе олимпийского резерва.

Состав тренеров удивителен не только тем, что они забывают о себе, заходя в зал, но и разбегом возраста. Есть совершенно юные учителя, а есть маститые. Но все похожи стройностью, худощавостью, азартом, подвижностью. Они лучше других знают секреты тела и его возможности, раскрывая их в процессе упорных занятий, во время которых ребята потеют, как шахтеры. Даже если какие–то упражнения еще не по силам, дети не отказывают их выполнять – каждый тянется, старается, упорствует.

– Расслабься! – Надежда Арсентьевна легко хлопает по бедрам юных гимнасток, и те  сразу вытягиваются в струнку. – Они же зажаты. Пока не хлопнешь, не чувствуют осанки.

Гимнастки следят за каждым движением тренера, ждут каждого ее слова и подсказок, мгновенно выполняя указания. В обычной школе о такой дисциплине учителя могут только мечтать, а здесь она – основа основ. Будущих олимпийцев не просто тренируют – воспитывают.

Родители, бабушки-дедушки отблагодарили Надежду Евстратову букетом цветов и аплодисментами. Она же подарила каждому гимнасту по шоколадке и велела поделиться лакомством со всей семьей, не увлекаться сластями. А кроме того, дала напутствие на время летних каникул трудиться, совершенствуя мастерство владения собственным телом с помощью самодисциплины.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский прыгун Илья Иванюк на Олимпиаде начнёт борьбу за медаль 30 июля

29 июля 2021, Четверг, 20:13

Брянский прыгун Илья Иванюк на Олимпиаде начнёт борьбу за медаль 30 июля

Брянский прыгун в высоту Илья Иванюк на Олимпиаде-2020 в Токио начнёт борьбу за медаль 30 июля. Соревнования начнутся в 2.55 по московскому времени

Почему российские СМИ не поддерживают российских гимнасток?

29 июля 2021, Четверг, 18:28

Почему российские СМИ не поддерживают российских гимнасток?

Россиянка Ангелина Мельникова стала третьей, уступив бразильянке и американке. Молоденькая Владислава Уразова заняла четвертое место

Иветта Акулова вывела брянских футболисток на пятое место чемпионата России

29 июля 2021, Четверг, 15:49

Иветта Акулова вывела брянских футболисток на пятое место чемпионата России

На чемпионате России по пляжному футболу среди женских команд брянский клуб «Драйв32-БГУОР» занял пятое место, благодаря стараниям капитана и играющего тренера команды Иветты Акуловой

В фитнес-центры вернулась часть изгнанных коронавирусом брянцев

29 июля 2021, Четверг, 06:01

В фитнес-центры вернулась часть изгнанных коронавирусом брянцев

В фитнес-центры города и области вернулась часть изгнанных коронавирусом брянцев. Многие не были здесь с прошлого года

Брянское «Динамо» победило «Смоленск» и сыграет против команды блогера КраСавы

28 июля 2021, Среда, 21:33

Брянское «Динамо» победило «Смоленск» и сыграет против команды блогера КраСавы

Футбольная команда «Динамо – Брянск» на домашнем стадионе обыграла «Смоленск» в рамках 1/128 финала Кубка России. В 1/64 финала «динамовцы» сыграют против футбольного клуба «Красава»