Наверх

29 мая 2015, Пятница, 12:17

Брянские силовики не позволили «диверсантам» взорвать мост

0 Брянские силовики не позволили «диверсантам» взорвать мост

В Суземском районе прошли совместные учения силовых ведомств  по предотвращению терактов «Сигнал-2015».

Согласно сценарию, четверо вооружённых диверсантов проникли на Брянщину, чтобы взорвать железнодорожный мост, однако охрана заметила террористов и вступила с ними в бой. Бросив рюкзак со взрывчаткой, преступники после перестрелки вынуждены были отступить и скрылись в лесу – к их розыску приступила антитеррористическая группа. 

По тревоге были подняты сотрудники Трубчевского отдела полиции — они оцепили лес, где спрятались «террористы». На место происшествия прибыли оперативники УФСБ, УМВД, спасатели МЧС, сотрудники УФСИН, пограничники, специалисты центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны и центра медицины катастроф, а также местные чиновники. Действиями группы руководил оперативный штаб в Брянской области, в состав которого вошли руководители всех силовых подразделений региона и представители органов власти. 

В время учений силовики решали различные задачи, предвидя все возможные проблемы, даже самые неожиданные, при этом чёткого сценария у этих учений не было. К примеру, отрабатывали действия при ранении оперативника, который подорвался на оставленной беглецами «растяжке».  

Условным террористам, роли которых исполняли спецназовцы, изначально была поставлена задача – любыми способами избежать задержания. Тактику выбирали сами – о ней не знало даже руководство оперативного штаба: будут злоумышленники убегать или же попытаются замаскироваться, чтобы силовики их не обнаружили в лесу. Даже «растяжку» со взрывпакетом установили по всем правилам, дабы добавить реалистичности сюжету.

Кульминацией учений стал штурм заброшенного дома, в котором укрылись «диверсанты». В ходе операции все они были нейтрализованы. А пожар, возникший в ходе штурма, потушили специалисты МЧС.

Фото: УМВД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове коммунальная авария оставила жителей без воды

3 декабря 2020, Четверг, 08:51

В Новозыбкове коммунальная авария оставила жителей без воды

В Новозыбкове местных жителей коммунальная авария оставила без воды, об этом горожане рассказали в интернете. Выяснилось, что произошёл прорыв водопроводной трубы

Администрация губернатора Брянской области поклялась соблюдать кодекс

3 декабря 2020, Четверг, 07:31

Администрация губернатора Брянской области поклялась соблюдать кодекс

Также в ноябре данный документ подписали еще 14 юридических лиц

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

3 декабря 2020, Четверг, 07:01

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

Владельцы брянских дворцов, присматриваясь друг к другу, создали характерный стиль. Лучше всего, как ни странно, он передается запахами. В том числе запахом плесени и разочарования

К жителям Фокино после тридцатилетней разрухи пришла радость

3 декабря 2020, Четверг, 06:01

К жителям Фокино после тридцатилетней разрухи пришла радость

Строители преобразили общежитие в городе Фокино. Десятилетиями оно было знаком разрухи. Одна из женщин прослезилась: «Я хоть под старость поживу в хорошем доме…»

Педагог-кулинар из Брянска выиграла 150 тысяч рублей на конкурсе идей

2 декабря 2020, Среда, 23:06

Педагог-кулинар из Брянска выиграла 150 тысяч рублей на конкурсе идей

Преподаватель брянского техникума профессиональных технологий и сферы услуг Диана Медведева вошла в число победителей XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

161 queries in 0,166 seconds