Выбор редактора

28 мая 2015, Четверг, 22:27

Начальник брянского УГИБДД Вячеслав Лопатников попросил помощи

Начальник брянского УГИБДД Вячеслав Лопатников попросил помощи

Число погибших на брянских дорогах за четыре месяца года выросло вдвое – до 20 человек, и одна из причин – пьянство водителей. С 1 июля ответственность за хмельное вождение автомобилей ужесточается – такие случаи будут караться Уголовным кодексом. Однако, заявил на своей первой пресс-конференции начальник  брянского управления ГИБДД Вячеслав Лопатников, многие не знают об изменениях в законодательстве, потому он надеется на прессу и телевидение.

Вячеслав Лопатников возвратился в Брянск месяц назад. Ранее он был заместителем начальника УГИБДД, а потом уехал в Калугу. Теперь же возглавил брянское управление.

Главной задачей своей службы он назвал сбережение жизней. И страна в целом, и Брянская область дают по-прежнему высокие цифры жертв. Как сказал Игорь Фомиченко, который до сих пор исполнял обязанности начальника УГИБДД, сейчас уже заметно новое явление – жители области стали фиксировать нарушения ПДД и сообщать о них в полицию:

– За день мы получаем десять –двенадцать обращений на сайт, некоторые звонят в дежурную часть. Ранее мы обратились в службу такси с просьбой фиксировать нарушения ПДД и сообщать о том, что кто-то садится за руль пьяным. Такие же просьбы мы неоднократно публиковали и на сайте.

Казалось бы, не стоило надеяться, что на них обратят внимание, но вышло иначе. Люди всерьез обеспокоены обстановкой на дорогах, а потому начали откликаться. Благодаря этому сотрудники ГИБДД задержали уже не одного пьяного водителя, а некоторые садились за руль после употребления наркотиков.

На вопрос представителя «Брянской автомобильной газеты» о том, почему закрылись стационарные посты на выездах из Брянска, Вячеслав Лопатников пояснил, что связано это с оптимизацией численности сотрудников ГИБДД. На постах дежурство несли два с половиной десятка полицейских, но гораздо больше они сделают на городских дорогах, упреждая аварии.

Начальник управления ответил и на вопрос о том, куда надо обращаться горожанам, которые возмущены парковкой на газонах. По словам Вячеслава Лопатникова, жаловаться нужно прежде всего в администрацию города и участковым.

Новый начальник УГИБДД сказал, что он нашел понимание у властей. В этом году с их помощью переоборудуют половину пешеходных переходов около садов, школ и других учреждений. Однако будет немало и других новшеств.

Фото: «Брянские новости» 

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Кольцо около «Полтинника» в Брянске поставило рекорд аварийности

2 декабря 2016 У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

2 декабря 2016 В Брянске легковушка снесла забор

1 декабря 2016 Несколько брянцев пострадали при столкновении внедорожника и «Оки»

1 декабря 2016 На брянской трассе перевернулась фура

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

10:22, 4 декабря 2016

Эрдоган предложил Путину перейти в торговле на рубли и лиры

10:12, 4 декабря 2016

«Евровидение-2017» предложили перенести из Киева в Москву

Последние новости

11:20, 4 декабря 2016

В Брянске видеокамера запечатлела хоровод вокруг автомобиля ДПС

09:27, 4 декабря 2016

Брянцы оценили налоговиков при помощи смартфонов

08:12, 4 декабря 2016

В Брянске прошли юношеские игры боевых искусств

08:44, 4 декабря 2016

Брянский боксер Эдуард Трояновский потерпел первое поражение

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->