Выбор редактора

27 мая 2015, Среда, 11:21

Брянский кубок по ловле карпа достался сборной команде

Брянский кубок по ловле карпа достался сборной команде

В Выгоничском районе на водоеме в селе Удельные Уты разыграли открытый Кубок Брянска по спортивной ловле карпа, сообщает «Спорт-32». На состязания приехали 12 команд из Брянской, Смоленской и Московской областей. В течение трех суток – и днем, и ночью – спортсмены «боролись» с трофейной рыбой – карпом и белым амуром.

“Согласно правилам соревнований каждый участник находился в секторе, который ему выпал на жеребьевке, – говорит председатель Брянского спортивного карпового клуба Константин Тимофеев. – Граница сектора шириной 20 метров размечается по урезу воды. Выходить за пределы можно было только с разрешения судьи. Погода в этот раз не задалась – на протяжении суток шел проливной дождь и дул сильный ветер, но участники достойно боролись несмотря на все капризы природы”.

Важным моментом в спортивной рыбалке является принцип «поймал-отпусти». Это значит, что пойманная зачетная по весу рыба помещается в специальный мешок, где она может находиться какое-то время, пока не придут судьи на взвешивание. После оценок судейской коллегии рыбу достают из мешка, предварительно подложив под него специальный мягкий мат, чтобы она не травмировалась, а после взвешивания весь улов отпускают в воду. К зачету на взвешивание принимается карп и белый амур весом не менее полутора килограммов. Побеждают команды, набравшие максимальное количество рыбы. 

В результате трехдневной рыбалки Кубок завоевала сборная команда Брянска и Смоленска «БС Пушка» - капитан команды Евгений Алымов и его напарник Олег Фомин. На второе место наловила брянская Wild Carp (Александр Дубинин и Евгений Шуршин), третье – пара BestСarp (Сергей Разлатный с супругой Натальей Беганович). Самую крупную рыбу выудили брятья Александр и Сергей Тархановы из брянской команды «ТТ-32». Вес трофейного карпа – шесть килограммов 60 граммов.

Поделиться

Новости по теме

19 ноября 2016 Завистники стали угрожать рыбаку, добывшему сома длиной 2,5 метра

2 ноября 2016 Брянский депутат предложил всю рыбалку сделать платной

2 сентября 2016 Суд начал рассматривать дело брянских рыбаков-браконьеров

23 августа 2016 Брянская молодежь забросит удочки

29 апреля 2016 Брянская полиция за месяц поймала 64 браконьера

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

В России и мире

13:21, 7 декабря 2016

Немцы показали масштабы преступлений мигрантов с помощью онлайн-карты

13:08, 7 декабря 2016

Названы самые популярные актеры уходящего года

12:41, 7 декабря 2016

Суд отклонил иск к ФСБ из-за войны с Грузией

Последние новости

13:37, 7 декабря 2016

Чиновникам велели наладить канализацию в брянском посёлке Малое Кузьмино

12:43, 7 декабря 2016

Брянские медики заказали то, не знаю что

12:28, 7 декабря 2016

Брянские курильщики получили ценовой удар

12:02, 7 декабря 2016

Брянский избранник Валуев рассказал о своём счастье и разочарованиях

11:50, 7 декабря 2016

Теперь в пятницу вечером в Сити Холле будут читать книги

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->