Наверх

26 мая 2015, Вторник, 09:07

Вспомним Победителей поимённо: Усов Андрей Фролович

Вспомним Победителей поимённо: Усов Андрей Фролович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые воинам, приближавшим Великую Победу.

«Мой родной дедушка, Усов Андрей Фролович, родился 30 августа 1926 года в селе Пьяный рог (ныне Первомайское) Почепского района Брянской области. Он был призван в ряды Красной Армии в 1943 году в возрасте 17 лет. Был наводчиком 45-миллиметровой противотанковой пушки, воевал на Первом Белорусском Фронте. 

Это был человек бесконечного мужества и отваги! В конце лета 1944 года он получил тяжелейшие осколочные ранения в ноги, был отправлен в госпиталь города Тбилиси, затем комиссован. Он награждён орденом Красной Звезды, орденом Славы III степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», орденом Отечественной Войны.

Всю жизнь дедушка проработал бригадиром совхоза «Речица», за трудовые успехи был дважды награжден орденом Ленина. Дедушка был невероятно скромным человеком, пользовался заслуженным авторитетом и уважением, в Почепском районе многие помнят его до сих пор. Ему была оказана честь открыть на братской могиле монумент советским воинам, погибшим в 1941 году, который находится в посёлке Высокий стан Почепского района.

На войне пропал без вести его родной старший брат Василий в 1941 году, а 6 мая 1945 г под Прагой погиб его отец, мой прадед, Фрол Иосифович. Дедушка до конца своих дней писал запросы и искал могилы своих близких, которых забрала война.

Дедушка женился в 1949 году на моей бабушке, Антонине Григорьевне, и вместе они воспитали четверых детей — троих сыновей и дочь, а также шестерых внуков. 
Мы бережно храним память о дедушке — о человеке, который, пройдя все ужасы войны, не озлобился. Осколки в ногах он носил до конца дней. Умер мой дедушка в июле 1992 года. Похоронен в родном селе Пьяный рог.

Я горжусь, что в моих жилах течет его кровь. Спасибо, дедушка, за мир!». 

Внучка Антонина Кучерявая, город Ухта, республика Коми


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске скрытые патрули откроют охоту на пьяных водителей

20 января 2022, Четверг, 19:36

В Брянске скрытые патрули откроют охоту на пьяных водителей

В Брянске ГИБДД объявила о проведении очередного этапа профилактической операции «Нетрезвый водитель». Она пройдёт на территории региона с 21 по 23 января

В Брянске строители моста на набережной начнут забивать сваи под опоры в воде

20 января 2022, Четверг, 19:26

В Брянске строители моста на набережной начнут забивать сваи под опоры в воде

В Брянске продолжается строительство нового моста через Десну на набережной. В конце января строители моста начнут забивать первые сваи под опоры, которые расположены прямо в речной воде

Семь брянских управляющих компаний задолжали мусорщикам 1,6 млн рублей

20 января 2022, Четверг, 17:21

Семь брянских управляющих компаний задолжали мусорщикам 1,6 млн рублей

В Брянской области семь управляющих компаний за вывоз мусора задолжали региональному оператору по обращению с отходами более одного миллиона 600 тысяч рублей

В Брянска водителям троллейбусов власти поднимут зарплату до 40000 рублей

20 января 2022, Четверг, 16:56

В Брянска водителям троллейбусов власти поднимут зарплату до 40000 рублей

В Брянске водителям троллейбусов власти пообещали в ближайшее время зарплату до 40 тысяч рублей и выше. В 2021 году средняя зарплата водителей троллейбусов составляла 30 557 рублей

В Брянске осужденный Коломейцев обвинил остановившего его сотрудника ГИБДД

20 января 2022, Четверг, 16:40

В Брянске осужденный Коломейцев обвинил остановившего его сотрудника ГИБДД

Осужденный брянский бизнесмен и блогер перед отъездом на Бали угодил в очередную разборку. Коломейцев обвинил остановившего его гаишника в том, что тому якобы «больше нечем заняться»