Наверх

26 мая 2015, Вторник, 09:07

Вспомним Победителей поимённо: Усов Андрей Фролович

0Вспомним Победителей поимённо: Усов Андрей Фролович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые воинам, приближавшим Великую Победу.

«Мой родной дедушка, Усов Андрей Фролович, родился 30 августа 1926 года в селе Пьяный рог (ныне Первомайское) Почепского района Брянской области. Он был призван в ряды Красной Армии в 1943 году в возрасте 17 лет. Был наводчиком 45-миллиметровой противотанковой пушки, воевал на Первом Белорусском Фронте. 

Это был человек бесконечного мужества и отваги! В конце лета 1944 года он получил тяжелейшие осколочные ранения в ноги, был отправлен в госпиталь города Тбилиси, затем комиссован. Он награждён орденом Красной Звезды, орденом Славы III степени, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», орденом Отечественной Войны.

Всю жизнь дедушка проработал бригадиром совхоза «Речица», за трудовые успехи был дважды награжден орденом Ленина. Дедушка был невероятно скромным человеком, пользовался заслуженным авторитетом и уважением, в Почепском районе многие помнят его до сих пор. Ему была оказана честь открыть на братской могиле монумент советским воинам, погибшим в 1941 году, который находится в посёлке Высокий стан Почепского района.

На войне пропал без вести его родной старший брат Василий в 1941 году, а 6 мая 1945 г под Прагой погиб его отец, мой прадед, Фрол Иосифович. Дедушка до конца своих дней писал запросы и искал могилы своих близких, которых забрала война.

Дедушка женился в 1949 году на моей бабушке, Антонине Григорьевне, и вместе они воспитали четверых детей — троих сыновей и дочь, а также шестерых внуков. 
Мы бережно храним память о дедушке — о человеке, который, пройдя все ужасы войны, не озлобился. Осколки в ногах он носил до конца дней. Умер мой дедушка в июле 1992 года. Похоронен в родном селе Пьяный рог.

Я горжусь, что в моих жилах течет его кровь. Спасибо, дедушка, за мир!». 

Внучка Антонина Кучерявая, город Ухта, республика Коми

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском в лесу энтузиасты сделали «качалку» под открытым небом

3 июля 2020, Пятница, 22:23

Под Брянском в лесу энтузиасты сделали «качалку» под открытым небом

В сосновом лесу в микрорайоне камвольного комбината в Бежицком районе Брянска появился самодельный тренажерный зал под открытым небом

Бывший брянский сенатор Лахова попросила Путина запретить «Радугу»

3 июля 2020, Пятница, 22:06

Бывший брянский сенатор Лахова попросила Путина запретить «Радугу»

Чем мороженое не угодило экс-сенаторше, остается только догадываться

В Брянске бывший сотрудник ВОХРа сколотил банду похитителей металла

3 июля 2020, Пятница, 20:39

В Брянске бывший сотрудник ВОХРа сколотил банду похитителей металла

В Брянске бывший работник ведомственной охраны с тремя своими безработными друзьями занялся похищениями металла из грузовых составов. Теперь их будут судить за кражу более трех тонн лома

В Брянске сняли видео танца африканцев на берегу Орлика

3 июля 2020, Пятница, 20:16

В Брянске сняли видео танца африканцев на берегу Орлика

В Брянске сняли видео об африканских студентах, которые самозабвенно танцевали на берегу Орлика

В Брянской области не стали продлевать режим самоизоляции

3 июля 2020, Пятница, 19:23

В Брянской области не стали продлевать режим самоизоляции

Брянские власти не торопятся переходить ко второму этапу снятия ограничений, хотя в столице было принято решение о переходе на третий этап

158 queries in 0,150 seconds