Наверх

26 мая 2015, Вторник, 10:09

Глава Брянска потребовал огласить список едущих в «Артек»

Глава Брянска потребовал огласить список едущих в «Артек»

Летом 120 брянских подростков смогут отдохнуть в крымском «Артеке». Из них 17 ребят живут в областном центре.

По словам директора департамента образования Брянской области Владимира Оборотова, места распределялись согласно положению о том, какая категория детей может отправиться в «Артек», «Орленок» или дальневосточный «Океан». Однако главу администрации Брянска Вячеслава Тулупова интересовало, как же это происходит на деле:

– Мы рассматривали этот вопрос на совещании, и начальник управления образования сказал, что места распределяет только департамент образования. Почему муниципалитеты остались в стороне?

Кроме того, Тулупов спросил, почему проезд должны оплачивать родители. Впрочем, оплачивали проезд даже в советские времена, а сейчас, пояснила заместитель губернатора Татьяна Болховитина, не несут расходы только те ребята, которые находятся в трудном жизненном положении. А вот победителям олимпиад придется раскошелиться, точнее, их родителям. Что же касается распределения путевок в известные лагеря, то, по словам Оборотова, как раз муниципалитетам и предоставлено право составлять списки. Но поскольку ясности не возникло, Тулупов предложил Оборотову провести дополнительную встречу. 

На оздоровительную кампанию в 2015 году израсходуют более 320 млн. руб. Весной побывали  в здравницах 4166 детей. С начала 2015 года 40 человек прошли оздоровление во всероссийском детском центре «Орленок» и 30 человек – в белорусском санатории «Жемчужина». В 2015 году 60 000 детей смогут побывать в лагерях и санаториях. 

Татьяна Болховитина настаивает на том, чтобы сделать отдых детей в летний период максимально комфортным и безопасным. Среди первоочередных задач она назвала организацию работы областных профильных лагерей для детей и молодежи. Для снижения стоимости путевок Болховитина рекомендовала проводить смены детей не по 21 дню, а по 14 и 10 дней. Такие путевки наиболее востребованы.

Татьяна Болховитина также сообщила, что в Брянской области будут отдыхать ребята из Луганской Народной Республики.

Фото: Александр Горох 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

19 сентября 2021, Воскресенье, 00:42

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей. Уже к 15 часам 18 сентября в выборах депутатов Госдумы приняли участие 39.25 процента избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

18 сентября 2021, Суббота, 20:04

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей. Трехдневное голосование брянцы признали удобным

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

18 сентября 2021, Суббота, 18:00

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

С 2018 года для врачей Брянского района было куплено 19 квартир в качестве служебного жилья. На эти цели областной бюджет потратил 33,3 миллиона рублей

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

18 сентября 2021, Суббота, 15:02

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

Гидрометцентр России в Брянской области ввел жёлтый уровень погодной опасности. По ветру этот период продлится до завтрашнего утра, по сильным  дождям – до 21 часа воскресенья

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

18 сентября 2021, Суббота, 13:13

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске, в Фокино, в Сельцо, в Клинцах и 17 районах области. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в в Брянском и Дятьковском районах – по 17 пациентов