Наверх

25 мая 2015, Понедельник, 05:41

Вспомним Победителей поимённо: Павлов Иван Константинович

Вспомним Победителей поимённо: Павлов Иван Константинович

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые воинам, приближавшим Великую Победу.

«Павлов Иван Константинович родился 2 июня 1915 года в селе Колпны (Колпнянского района тогда Курской, а теперь Орловской области).

По рассказам дедушки, он закончил семь классов, был очень грамотным человеком от природы. Помогал мне в учёбе − проверял грамотность при написании сочинений и изложений.

Дедушка рассказывал: для того чтобы его взяли добровольцем в Красную Армию, он прибавил себе два года (исправил год рождения с 1915-го на 1913-й). В ноябре 1932 года пошёл служитьв  6-ой Кавказский Краснознаменный стрелковый полк: сначала писарем, а затем делопроизводителем штаба полка). С ноября 1934 по сентябрь 1935 года Был председателем колхоза Ленинский труд. С сентября 1935 года служил милиционером – участковым, затем помощником оперуполномоченного районного отдела НКВД Орловской области, а с января 1940 года − уполномоченным отдела НКВД Брянского гарнизона.

Иван Константинович начал войну старшим уполномоченным отдела контрразведки «СМЕРШ» Уральского Военного Округа, в конце 1944 года он − начальник отделения контрразведки «СМЕРШ» воинской части. До 1944 года служил в разных воинских частях, дислоцированных в Воронежской, Кировской, Свердловской и Кустанайской областях. В 1944 году был направлен во 2-ой Артиллерийский корпус резерва главного командования, формировавшийся в брянских лесах под Карачевом на должность начальника контрразведки «СМЕРШ» 38-ой минометной бригады 19-ой Артдивизии прорыва. Он принимал участие в боевых действиях на территории Румынии и Венгрии (знаменитые бои у озера Балатон), в Австрии (в том числе в боях за Вену). Войну закончил старшим лейтенантом, а 25 октября 1945 года ему было присвоено звание капитана.

Дедушка имел награды − орден Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны 2-ой степени, медаль «За боевые заслуги».

После войны дед был направлен на работу в Брянск − в управление МГБ Брянской области. Умер он 11 сентября 1998 года.

Дедушка принимал непосредственное участие в моём воспитании, практически заменил мне отца. Я благодарна ему за привитые чувства патриотизма и любовь к своей Родине, трудолюбие и стремление в достижении своих целей, за большое желание сделать дружной всю большую семью, (семейные традиции мы соблюдаем до сих пор), а память о дедушке я храню в своём сердце».

Седнева Ирина Владимировна, внучка


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

18 июля 2024, Четверг, 10:15

На окраинах Брянска автоинспекторы откроют охоту на подростков-мотоциклистов

В Брянске автоинспекторы с 19 по 21 июля 2024 года проведут профилактическую операцию «Подросток-мото», в ходе которой будут ловить малолетних лихачей

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

18 июля 2024, Четверг, 08:29

Брянцам показали, как в 1960 году выращивали картофель

Государственный архив Брянской области опубликовал снимок сделанный в 1960 году. Он рассказывает о «междурядной обработке картофеля в двух направлениях»

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

18 июля 2024, Четверг, 07:15

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

В сообществе юристов региона отметили, что ранее палата обозначала ряд проблем, препятствующих успешной реализации адвокатурой функций по оказанию бесплатной юридической помощи населению

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

18 июля 2024, Четверг, 06:01

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

Эксперты Народного фронта навестили раненых брянских бойцов, передав подарки и письма со стихами

В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

17 июля 2024, Среда, 23:20

В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

В зоне СВО погиб военнослужащий из Климовского района Брянской области Андрей Николаевич Егорычев