Выбор редактора

24 мая 2015, Воскресенье, 12:57

Ельцинский генерал настучал на неудавшегося брянского главу Потомского

Ельцинский генерал настучал на неудавшегося брянского главу Потомского

Генерал Александр Коржаков, занимавшийся безопасностью Бориса Ельцина, настрочил руководителю ФСБ письмо, в котором якобы выводит на чистую воду орловского главу Вадима Потомского, претендовавшего на брянский трон в 2012 году, и его брата.

В своем обращении, опубликованном в газете "Версия", отставной силовик указывает, что брат губернатора Орловской области Вадима Потомского Юрий Потомский является сегодня действующим генералом Госпогранслужбы Украины, то есть типичной иностранной спецслужбы, главная задача которой – осуществлять разведывательную деятельность на сопредельных территориях любыми методами!

Сам Потомский о специфике профессии своего брата знает, о чём даже сообщил в беседе редактору «Брянской темы» Наталье Тимченко: «Брат у меня – действующий генерал Украины!» Но должность губернатора российского региона, тем более такого территориально-специфического, как Орловская область предполагает и его членство в Госсовете России и допуск к совершенно секретным документам и к сведениям, относящимся к гостайне. То есть к той самой информации, поиском которой и занимаются спецслужбы Украины. В том числе брат губернатора Потомского – генерал Юрий Потомский.

На одном из официальных сайтов МИДа Украины есть информация о том, что Юрий Владимирович Потомский является первым секретарём посольства Украины в Молдавии. А действующие генералы спецслужб, занимающие подобные дипломатические должности, на деле, как правило, являются резидентами своих разведок. В широком же российском понимании – просто шпионами, отмечает Коржаков.

Кроме того, Госпогранслужба Украины, чьи генеральские погоны носит брат губернатора Потомского, координируется, по моим данным, МВД Украины, то есть ведомством известного своей ненавистью к России Арсена Авакова, пишет ельцинский охранник.

Припоминает отставной генерал и недавний взрыв склада пиротехники в Орле, когда были погибшие и раненые, пострадало 68 строений, а 10 домов были разрушены. Главная версия – неосторожное обращение с пиротехникой. Однако Коржаков высказывает мнение, что это могла быть и диверсия украинских террористов.

В заключении своего послания "создатель и руководитель Службы безопасности Президента" просит главу ФСБ отнестись к изложенному со всей профессиональной серьёзностью.

Вместе с тем, Александр Коржаков все-таки не связал желание Вадима Потомского занять пост губернатора приграничной с Украиной Брянской области с "подрывной" деятельностью его брата.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:05, 23 июня 2018

Под Брянском забуксовавшая фура перекрыла федеральную трассу

12:16, 22 июня 2018

В Брянске маршрутка врезалась в прицеп грузовика

10:12, 22 июня 2018

В Брянске легковушка сбила девочку на пешеходном переходе

В России и мире

14:36, 23 июня 2018

Ультраправые идеи начинают захватывать Казахстан и без майдана

12:47, 23 июня 2018

Членам «Единой России» запретили критиковать пенсионную реформу

11:36, 23 июня 2018

Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся

09:54, 23 июня 2018

Россия и Япония подписали меморандум о сотрудничестве

08:08, 23 июня 2018

Аргентина попросила депортировать своих болельщиков за драку на ЧМ-2018

07:37, 23 июня 2018

Италия предупредила о риске распада Евросоюза в течение года

02:34, 23 июня 2018

Украинский радикал напал в Киеве на Бориса Гребенщикова

Последние новости

16:43, 23 июня 2018

Глава Брянска Хлиманков убережет невест от перелома ног на свадьбах

16:05, 23 июня 2018

Под Брянском забуксовавшая фура перекрыла федеральную трассу

15:48, 23 июня 2018

В Брянске олениха из зоопарка предсказала победу России над Уругваем

14:35, 23 июня 2018

Брянцам напомнили о полпинских разбойниках, привязавших соседа к дереву

14:17, 23 июня 2018

Стало известно, почему в Думе не примут брянский проект о закрытии алкомаркетов

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете смотреть чемпионат мира по футболу?

220 на 320 пикс.<-->