Наверх

24 мая 2015, Воскресенье, 09:57

Ельцинский генерал настучал на неудавшегося брянского главу Потомского

0Ельцинский генерал настучал на неудавшегося брянского главу Потомского

Генерал Александр Коржаков, занимавшийся безопасностью Бориса Ельцина, настрочил руководителю ФСБ письмо, в котором якобы выводит на чистую воду орловского главу Вадима Потомского, претендовавшего на брянский трон в 2012 году, и его брата.

В своем обращении, опубликованном в газете «Версия», отставной силовик указывает, что брат губернатора Орловской области Вадима Потомского Юрий Потомский является сегодня действующим генералом Госпогранслужбы Украины, то есть типичной иностранной спецслужбы, главная задача которой – осуществлять разведывательную деятельность на сопредельных территориях любыми методами!

Сам Потомский о специфике профессии своего брата знает, о чём даже сообщил в беседе редактору «Брянской темы» Наталье Тимченко: «Брат у меня – действующий генерал Украины!» Но должность губернатора российского региона, тем более такого территориально-специфического, как Орловская область предполагает и его членство в Госсовете России и допуск к совершенно секретным документам и к сведениям, относящимся к гостайне. То есть к той самой информации, поиском которой и занимаются спецслужбы Украины. В том числе брат губернатора Потомского – генерал Юрий Потомский.

На одном из официальных сайтов МИДа Украины есть информация о том, что Юрий Владимирович Потомский является первым секретарём посольства Украины в Молдавии. А действующие генералы спецслужб, занимающие подобные дипломатические должности, на деле, как правило, являются резидентами своих разведок. В широком же российском понимании – просто шпионами, отмечает Коржаков.

Кроме того, Госпогранслужба Украины, чьи генеральские погоны носит брат губернатора Потомского, координируется, по моим данным, МВД Украины, то есть ведомством известного своей ненавистью к России Арсена Авакова, пишет ельцинский охранник.

Припоминает отставной генерал и недавний взрыв склада пиротехники в Орле, когда были погибшие и раненые, пострадало 68 строений, а 10 домов были разрушены. Главная версия – неосторожное обращение с пиротехникой. Однако Коржаков высказывает мнение, что это могла быть и диверсия украинских террористов.

В заключении своего послания «создатель и руководитель Службы безопасности Президента» просит главу ФСБ отнестись к изложенному со всей профессиональной серьёзностью.

Вместе с тем, Александр Коржаков все-таки не связал желание Вадима Потомского занять пост губернатора приграничной с Украиной Брянской области с «подрывной» деятельностью его брата.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты: сегодня день спиннинга

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты: сегодня день спиннинга

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

149 queries in 0,088 seconds