Выбор редактора

24 мая 2015, Воскресенье, 12:57

Ельцинский генерал настучал на неудавшегося брянского главу Потомского

Ельцинский генерал настучал на неудавшегося брянского главу Потомского

Генерал Александр Коржаков, занимавшийся безопасностью Бориса Ельцина, настрочил руководителю ФСБ письмо, в котором якобы выводит на чистую воду орловского главу Вадима Потомского, претендовавшего на брянский трон в 2012 году, и его брата.

В своем обращении, опубликованном в газете "Версия", отставной силовик указывает, что брат губернатора Орловской области Вадима Потомского Юрий Потомский является сегодня действующим генералом Госпогранслужбы Украины, то есть типичной иностранной спецслужбы, главная задача которой – осуществлять разведывательную деятельность на сопредельных территориях любыми методами!

Сам Потомский о специфике профессии своего брата знает, о чём даже сообщил в беседе редактору «Брянской темы» Наталье Тимченко: «Брат у меня – действующий генерал Украины!» Но должность губернатора российского региона, тем более такого территориально-специфического, как Орловская область предполагает и его членство в Госсовете России и допуск к совершенно секретным документам и к сведениям, относящимся к гостайне. То есть к той самой информации, поиском которой и занимаются спецслужбы Украины. В том числе брат губернатора Потомского – генерал Юрий Потомский.

На одном из официальных сайтов МИДа Украины есть информация о том, что Юрий Владимирович Потомский является первым секретарём посольства Украины в Молдавии. А действующие генералы спецслужб, занимающие подобные дипломатические должности, на деле, как правило, являются резидентами своих разведок. В широком же российском понимании – просто шпионами, отмечает Коржаков.

Кроме того, Госпогранслужба Украины, чьи генеральские погоны носит брат губернатора Потомского, координируется, по моим данным, МВД Украины, то есть ведомством известного своей ненавистью к России Арсена Авакова, пишет ельцинский охранник.

Припоминает отставной генерал и недавний взрыв склада пиротехники в Орле, когда были погибшие и раненые, пострадало 68 строений, а 10 домов были разрушены. Главная версия – неосторожное обращение с пиротехникой. Однако Коржаков высказывает мнение, что это могла быть и диверсия украинских террористов.

В заключении своего послания "создатель и руководитель Службы безопасности Президента" просит главу ФСБ отнестись к изложенному со всей профессиональной серьёзностью.

Вместе с тем, Александр Коржаков все-таки не связал желание Вадима Потомского занять пост губернатора приграничной с Украиной Брянской области с "подрывной" деятельностью его брата.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:56, 18 января 2018

В Брянске по видео маршрутчика оштрафовали на 1000 рублей

12:09, 18 января 2018

На трассе Орёл – Брянск – Смоленск на 8 месяцев ограничат движение

11:42, 18 января 2018

Под Карачевом водитель УАЗ врезался в барьер – 4 человека ранены

В России и мире

16:14, 18 января 2018

Трамп вынудил Apple вернуть миллиарды долларов в США

15:24, 18 января 2018

В Москве появится памятник писателю Солженицыну

15:18, 18 января 2018

Avatarium «Hurricanes and Halos»

15:17, 18 января 2018

Атлеты из КНДР примут участие в четырех видах спорта на Играх в Пхёнчхане

14:37, 18 января 2018

Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

18:00, 18 января 2018

Убийце полицейского Нурбагандова ужесточили приговор

13:39, 18 января 2018

«Скиф»: пытки и оргии Древней Руси

Последние новости

16:52, 18 января 2018

Верховный суд не смягчил приговор убийцам брянского бизнесмена Аминтазаева

16:45, 18 января 2018

В Брянске открылся избирательный штаб Владимира Путина

16:09, 18 января 2018

В Брянске на борьбу со снегом вышли 200 человек и 60 машин

15:04, 18 января 2018

Брянскую область на Крещение заметёт снегом

14:51, 18 января 2018

В Брянске СК возбудил новые дела о взятке заместителю мэра Зубову

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->