Выбор редактора

22 мая 2015, Пятница, 13:29

Власти Брянска пообещали преобразить набережную и бульвар Гагарина

Власти Брянска пообещали преобразить набережную и бульвар Гагарина

Проект по преображению центра Брянска обсудили на совещании у мэра. По плану реконструкция коснётся бульвара Гагарина, набережной и сквера Карла Маркса.

- Вопрос о необходимости реконструкции бульвара Гагарина от площади Ленина к Набережной весьма актуален - об этом свидетельствует интерес общественности и многочисленные публикации в СМИ, - отметил брянский градоначальник Вячеслав Тулупов. - Дома на бульваре Гагарина, «Потёмкинская лестница», Славянская площадь на сегодняшний момент находятся в удручающем состоянии. В преддверии 1030-летия Брянска эти вопросы нужно решать. Поскольку бюджет города может профинансировать работы лишь частично, мы будем привлекать инвесторов, готовых преобразить Брянск с учётом наших интересов. Надеемся, что эта идея станет привлекательной для современных меценатов. Наша задача - сохранить это историческое наследие.

Между тем придётся решить, как быть со старинными полуразрушенными постройками на бульваре, чей облик во время эстафеты Олимпийского огня прежние власти предпочли скрыть от посторонних глаз под завесой. Один из этих домов - усадьба доктора Полянского – принадлежит «Союзу мастеров». Суд уже оштрафовал владельца на 100 тысяч рублей за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия. Сейчас с собственником ведут переговоры по началу реконструкции особняка. Соседний дом №10 принадлежащий области, выставлен на торги, которые пока не состоялись. Ещё две постройки – шестой и восьмой дома – это собственность Брянска, однако одна из них была сдана в долгосрочную аренду. О реконструкции арендатор «забыл», и теперь власти намерены расторгнуть с ним договор.

По мнению Тулупова, реконструкцию всех этих домов полагается выполнить в едином стиле, при этом фасады зданий должны сохранить исторический облик и колорит старого Брянска. Кроме того, здесь хотят создать туристический квартал, где разместят «город мастеров», музейный, ресторанный и гостиничный комплекс в духе уездного городка.

Обсудили чиновники обновление Потёмкинской лестницы, Славянской площади и всей набережной. Площадь планируют преобразить к 17 сентября – ко Дню города. Заказчиком работ определили городское управление капитального строительства.

Фото: "Брянские новости", администрация Брянска

Поделиться

Новости по теме

29 ноября 2016 Брянский губернатор рассказал о холодной мести кума-свата-брата

28 ноября 2016 «Брянсккоммуэнерго» наказали за оставленные без тепла 67 домов

28 ноября 2016 «Брянсккоммунэнерго» задолжало за газ в октябре более 68 миллионов

24 ноября 2016 Энергетики потребовали с брянцев миллиард рублей долга

23 ноября 2016 Брянский купец пожаловался на газету

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->