Наверх

20 мая 2015, Среда, 16:28

Власти Брянска составил «чёрный список» должников

0Власти Брянска составил «чёрный список» должников

Брянская городская администрация составила список самых злостных неплательщиков. К ним отнесли тех, кто долго не оплачивает налог на имущество, а также транспортный и земельный налоги. Один из них должен казне 17 тысяч, другой – 557 тысяч, но помимо рекордсменов полно других необязательных граждан.

Как отмечают власти, большинство число жителей Брянска добросовестно платят налоги, арендную плату, но есть «захватчики на чужой земле». Меры воздействия на них обсудили финансисты, налоговики и представители пенсионного фонда. Заседание комиссии по неплатежам провел заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха. Он заявил:

– Мы неоднократно предупреждали всех, кто попал в этот список, о том, что будем принимать кардинальные меры. Город находится в непростой финансовой ситуации, и недопустимо пренебрегать гражданскими обязанностями. 

Оказалось, что в списке есть немало известных фамилий. Дела всех должников уже рассмотрел суд, потому комиссия решила опубликовать список злостных неплательщиков.

– Город должен знать своих «героев» в лицо», – сказал Виктор Предёха.

На планёрке у главы городской администрации Вячеслава Тулупова сообщили, что сумма задолженности со стороны арендаторов земельных участков составляет 230 миллионов рублей.

– Взяли землю, поставили забор – и не платят ни в какие бюджеты. Это плохо не только для Брянска, все это можно назвать и недобросовестной конкуренцией. Или осваивайте землю, или мы будем её изымать, – заявил Тулупов.

Фото: пресс-служба городской администрации

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске задержали главу комитета ЖКХ Игоря Гинькина

7 июля 2020, Вторник, 19:56

В Брянске задержали главу комитета ЖКХ Игоря Гинькина

В Брянске задержали председателя комитета ЖКХ администрации города Игоря Гинькина, сообщили «Брянским новостям» в органах власти

Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию

7 июля 2020, Вторник, 17:07

Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию

Партия проведет в регионах общественное обсуждение изменений в законодательство

За пост брянского губернатора будут биться шесть человек

7 июля 2020, Вторник, 16:04

За пост брянского губернатора будут биться шесть человек

Избирательная комиссия Брянской области закончила прием документов от желающих выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора. О своем участии в избирательной компании заявили шесть человек

Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

7 июля 2020, Вторник, 12:36

Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

В ближайшие три недели работы парламентарии рассмотрят приоритетные законопроекты в первом, втором и третьем чтениях

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

151 queries in 0,128 seconds