Наверх

16 мая 2015, Суббота, 20:11

Близ брянского участка границы украинцев отравили ракетным топливом

0Близ брянского участка границы украинцев отравили ракетным топливом

В Шостке Сумской области, которая граничит с Брянской, произошла утечка ракетного топлива.  Вопиющий случай украинские власти пытались скрыть.

Как сообщает украинский телеканал «Подробности», лишь после митинга, который провели жители Шостки, власти вынуждены были признать, что утечка была. Кроме того, ее подтвердили и лабораторные анализы.

Лишь сегодня в город приехал губернатор, которому доложили, что шосткинцы требовали прекратить их травить и закрыть предприятие, занимающееся утилизацией опасных химикатов. Утечка химических веществ, которые вез грузовик, произошла еще в ночь на 30 апреля. Площадь загрязнения составила 7 километров. Анализы подтвердили наличие в грунте пестицидов и гептила –  ракетного топлива, которое очень токсично. 

– Утром выходишь, воздух сладкий, аж во рту вяжет. Аллергия пошла. У меня жена тоже страдает от этого. Так, что извините, это не утилизация, а просто-напросто отравление людей, — рассказал житель Шостки Юрий.

 

– Власти уже ничего не скрывают, уже все знают. Сегодня были доложены результаты о том, что заключение военной лаборатории о присутствии гептила. Было принято, в протокол записано, чтобы обратиться в министерство экологии. Чтобы были приостановлены лицензии по утилизации ядохимикатов, которые выданы на территории Шостки и района, — рассказал депутат Шосткинского горсовета Виктор Мозолевский.

Гептил (несимметричный диметилгидразин, НДМГ) – бесцветная прозрачная жидкость с резким неприятным запахом. Он относится к 1 классу опасности, наиболее опасен при вдыхании паров. Топливо раздражает глаза, дыхательные пути и легкие, а также сильно возбуждает центральную нервную систему и  вызывает у людей тошноту и рвоту.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Роспотребнадзор предложил начать полеты в отдельные страны

10 июля 2020, Пятница, 00:04

Роспотребнадзор предложил начать полеты в отдельные страны

В перечень попали страны, подходящие по санитарно-эпидемиологическим показателям: Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия, Шри-Ланка

Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника русским

9 июля 2020, Четверг, 12:32

Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника русским

Черкесские активисты в Адлере добились сноса памятника русским, власти города решили пойти на уступки и демонтировали памятник

«Норникель» не согласился с 150 млрд рублей ущерба из-за катастрофы

9 июля 2020, Четверг, 00:22

«Норникель» не согласился с 150 млрд рублей ущерба из-за катастрофы

В конце мая в Норильске произошла экологическая катастрофа в результате деформации резервуара с дизельным топливом

Россиянам могут отменить «коронавирусные» штрафы

8 июля 2020, Среда, 19:03

Россиянам могут отменить «коронавирусные» штрафы

Если это произойдет, то событие можно считать первой административной амнистией

Россиянам понравилось голосование за поправки в Конституцию

8 июля 2020, Среда, 11:26

Россиянам понравилось голосование за поправки в Конституцию

Так, 88 процентов проголосовавших в целом удовлетворены тем, как было организовано голосование

147 queries in 0,087 seconds