Наверх

15 мая 2015, Пятница, 12:30

Защитник отравы отменил брянский закон о запрете продажи энергетиков

Защитник отравы отменил брянский закон о запрете продажи энергетиков

Суд отменил принятый Брянской областной Думой закон о запрете торговли энергетическими напитками. Об этом «Брянским новостям» сообщил заместитель председатель законодательного органа Виталий Минаков.

С 16 февраля в области запретили розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 процента до 9 процентов объема готовой продукции и одновременно кофеина и (или) других тонизирующих веществ в количестве не менее 15,1 миллиграмма в 100 миллилитрах.

После того начали разбираться с цифрами, вокруг которых начались манипуляции. Хотя в большинстве магазинов опасное пойло убрали с полок, на смену ему пришли банки, на которых написано: «Слабоалкогольный напиток» или «Винный напиток». Председатель комитета Думы Юрий Гапеенко заявил после рейда, что замена энергетиков другими «гремучими смесями» недопустима.

Тем не менее нашелся некий гражданин, который обратился в суд и выиграл его, отменив закон. Очевидно, любитель отравы выполнил задание коммерсантов.

– Мы не изменили своей позиции, – сказал «Брянским новостям» Виталий Минаков. – Вся отрава должна быть сметена с полок. Нас удивило решение суда, поскольку в других областях подобные законы действуют, они не отменены. Сейчас готовится федеральный закон, который введет схожие запреты. Думаю, это поможет нам бороться за здоровье населения, и прежде всего молодежи.

Брянские депутаты уверены, что вместо пивных посиделок молодежь найдет другие варианты проведения досуга – спорт, творчество и так далее.

Фото: «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти призвали пчеловодов регистрировать свои пасеки

17 сентября 2021, Пятница, 07:44

Брянские власти призвали пчеловодов регистрировать свои пасеки

Пчеловодов призвали регистрировать свои пасеки, сообщили «Брянским новостям» в областной думе. Это связано прежде всего с безопасностью

Сегодня в Брянской области стартуют выборы в Госдуму

17 сентября 2021, Пятница, 07:00

Сегодня в Брянской области стартуют выборы в Госдуму

По состоянию на 1 июля численность избирателей в регионе составляет 971 453 человека

В Брянске заработал общественный штаб наблюдателей за выборами

16 сентября 2021, Четверг, 19:54

В Брянске заработал общественный штаб наблюдателей за выборами

В Брянске в помещении регионального филиала РАНХиГС, расположенного на улице Горького, 18 открылся общественный штаб наблюдателей. Он будет контролировать проходящие выборы депутатов Госдумы

Прокуратура Брянской области пригласила на работу главного специалиста

16 сентября 2021, Четверг, 15:43

Прокуратура Брянской области пригласила на работу главного специалиста

Вакансия открыта в отделе государственной статистики и информационных технологий надзорного ведомства

Брянский облизбирком оценил готовность к выборам депутатов

16 сентября 2021, Четверг, 07:15

Брянский облизбирком оценил готовность к выборам депутатов

Как сообщили в комиссии, накануне в режиме видеоконференцсвязи с руководством территориальных избирательных комиссий области обсуждены актуальные вопросы подготовки и проведения выборов