Выбор редактора

14 мая 2015, Четверг, 12:57

Киевские военные изобрели брянский велосипед

Киевские военные изобрели брянский велосипед

Бронированное сооружение, которое уже давно выпускали на Брянском ремонтном заводе, украинские военные представили как свое ноу-хау.

Укрепрайон украинской армии вблизи Мариуполя получит новые бронированные объекты - этакие буржуйки шестигранной формы. «Мариупольские новости», например, так описывают бронированные страсти: 

«Фортификационные сооружения вблизи Мариуполя будут усилены новыми бронированными сооружениями. Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых и не имеет аналогов в мире, сообщили в пресс-группе сектора «М».Так, во время испытаний, по шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие открыли огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2. По завершению стрельбы, присутствующие на мероприятии тщательно проанализировали прочность объекта и определились с дальнейшими планами».

Украинские силовики заявили, что малое огневое сооружение МВД-2 является ноу-хау отечественных военных ученых. И решили, что теперь режим Порошенко-Яценюка защищен со всех сторон. Серийный выпуск сооружений буржуйского вида возложили на украинские промышленные предприятия.

Однако прототип разрекламированного киевскими военными "ноу-хау" был разработан еще в советское время. В 1985 году на вооружение РВСН было принято сборно-разборное модульное огневое сооружение МОС-2РВ. Бетонное укрепление должно было усилить охрану и оборону кабельных линий боевого управления РВСН и предназначалось для ведения огня из стрелкового оружия, наблюдения и защиты личного состава от пуль и осколков. Производство МОСа было налажено на Брянском ремонтном заводе. Впоследствие российская армия использовала сооружение в боевых действиях в Грозном и в Абхазии.

Сейчас шестигранные модульные бронеколпаки  можно встретить на крышах зданий МВД и Минобороны России на охраняемых периметрах важных объектов. Они защищают часовых от стрелкового оружия и попадания осколков гранат.

Как считают эксперты, сообщение о новой разработке МОС, как о «великом инженерном открытии», – это очередное пропагандистское заявление для поддержания боевого духа украинских военных.

— Я бы больше поверил украинским военным, если бы они сказали, что изобрели бронированную тачанку, потому что все подобные укрепления не соответствуют ни огневой мощи противоборствующих сторон, ни потенциальной мобильности, ни здравому смыслу, — приводит слова первого вице-президента Академии геополитических проблем Владимира Анохина издание "Свободная пресса". – В общем, это очередная глупость от ВСУ.

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Снайперы будут стрелять из холодного ствола

6 декабря 2016 Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

6 декабря 2016 Все украинцы станут пенсионерами

5 декабря 2016 Командиры поднялись в небо

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->