Выбор редактора

11 мая 2015, Понедельник, 13:43

Американцы хотели сбросить ядерную бомбу на Брянск

Американцы хотели сбросить ядерную бомбу на Брянск

На Брянск и Ржаницу США готовы были сбросить ядерные бомбы. Это подтверждают рассекреченные документы совета национальной безопасности и министерства обороны США.

В зарубежных изданиях появился ряд материалов об американских планах ведения ядерной войны против СССР. К таким публикациям, в частности, относятся «СИОП — секретный план США ведения ядерной войны», «США: ставка на победу в ядерной войне. Секретные военные планы Пентагона». В них достаточно подробно и с учетом широкого диапазона военно-политического и военно-стратегического положения в мире и регионах раскрываются ядерные амбиции Пентагона с момента создания в США атомной бомбы и до наших дней, пишет издание "Ядерный мир".

В восьмидесятые годы на основании президентской директивы № 59 Пентагон разработал план превентивного ядерного удара по СССР (SIOP-5D). В перечне стратегических целей были включены советские города с населением свыше 250 тыс. человек; более 3500 военных объектов, включая около 1400 шахтных пусковых установок стратегических ракет и 300 пунктов управления их пуском; 500 аэродромов; 1200 позиций ЗРК в системе ПВО Советского Союза; штабы и командные пункты советских военно-морских флотов; около 200 штабов и КП объединений и соединений сухопутных войск; свыше 300 промышленных объектов и другие цели. Всего на территории Советского Союза значилось почти 4 тысячи объектов для ядерного поражения, в том числе около 2 тыс. были определены как объекты первоочередного удара.

Многочисленные объекты ядерного поражения американскими стратегическими наступательными силами были сведены в четыре основные группы: ядерные силы, силы общего назначения, командные пункты политического и военного руководства, экономические и промышленные объекты.

В плане СИОП-5D значились четыре главных варианта ядерных ударов США: массированный (по всему комплексу основных политических, военных и экономических объектов), выборочные, ограниченные и региональные. Они были спланированы в форме упреждающих и ответно-встречных.

В список городов и стратегических целей подлежащих превентивному удару для уничтожение крылатыми ракетами вошел и Брянск. В качестве цели для поражения межконтинентальными баллистическими ракетами "Трайдент" в списке объектов "Хранилища Росрезерва и ЯО" значилась жуковская Ржаница.

Разумеется, руководство СССР знало о бесчеловечных планах США, хотя вряд ли были известны его детали. В восьмидесятые годы прошлого века еще не было майдана, не было и Украины как самостийного государства, то есть не  имелось оснований назначать Россию виновницей всего и вся, но почерк хранителей эталона сатанинской псевдодемократии проглядывался и тогда. Потому что этот почерк выработался несколькими столетиями ранее.

Почему ракеты и бомбы не обрушились на СССР? Ответ очевиден: у нашей страны было такое же оружие. Но бесы не только трусливы – они хорошо умеют считать. Они не могли не понимать, что потеряли бы гораздо больше, чем не такой богатый Советский Союз. И вот это опасение для них до сих пор мучительнее, чем даже ослепительный свет ядерного взрыва. 

Увидеть зоны поражения в случае ядерного удара по любому городу мира можно на mapplet.

Поделиться

Новости по теме

30 августа 2017 Внесенный в бандеровскую базу «Миротворец» американский рокер выступит в Брянске

3 августа 2017 Брянцы объяснили свое доброе отношение и неприязнь к американцам

13 июля 2017 Соцсети будут штрафовать за распространение пропаганды ненависти

5 июля 2017 Интернет вперемешку с американским лицемерием

29 июня 2017 Перед чемпионатом мира по футболу они снова достали радужные стринги

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:04, 22 сентября 2017

В тройном ДТП на брянской трассе пострадали женщина и 6-летний мальчик

10:35, 22 сентября 2017

Под Брянском 20-летний парень погиб под колёсами легковушки и грузовика

14:48, 21 сентября 2017

Жители Брянска указали на водителя, припарковавшегося на детской площадке

В России и мире

21:56, 22 сентября 2017

Лавров назвал виновника ухудшения отношений между РФ и США

21:14, 22 сентября 2017

Поклонская предложила прекратить финансирование творчества Учителя

20:35, 22 сентября 2017

На Украине загорелся и взорвался склад с боеприпасами

19:51, 22 сентября 2017

В Ростове-на-Дону пожаром уничтожены два частных дома

19:11, 22 сентября 2017

В США студентка пришла на экзамен с огромной шпаргалкой

18:28, 22 сентября 2017

Лидера православных активистов отпустили из полиции

18:01, 22 сентября 2017

Трамп прокомментировал сообщения о покупке Россией рекламы в Facebook

Последние новости

22:49, 22 сентября 2017

В Брянске сняли видеосюжет о нависших над дорогой дереве и столбе

17:34, 22 сентября 2017

В Брянске помощник по дому похитил у пенсионерки продукты и 4 тысячи рублей

16:54, 22 сентября 2017

В «Брянском лесу» открыли новую тропу «Музей наличников»

16:08, 22 сентября 2017

В центре Брянска у ЗАГСа разбилась маршрутка – есть пострадавшие

21:35, 22 сентября 2017

Брянский зек пытался сбежать из колонии

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->