Выбор редактора

11 мая 2015, Понедельник, 13:43

Американцы хотели сбросить ядерную бомбу на Брянск

Американцы хотели сбросить ядерную бомбу на Брянск

На Брянск и Ржаницу США готовы были сбросить ядерные бомбы. Это подтверждают рассекреченные документы совета национальной безопасности и министерства обороны США.

В зарубежных изданиях появился ряд материалов об американских планах ведения ядерной войны против СССР. К таким публикациям, в частности, относятся «СИОП — секретный план США ведения ядерной войны», «США: ставка на победу в ядерной войне. Секретные военные планы Пентагона». В них достаточно подробно и с учетом широкого диапазона военно-политического и военно-стратегического положения в мире и регионах раскрываются ядерные амбиции Пентагона с момента создания в США атомной бомбы и до наших дней, пишет издание "Ядерный мир".

В восьмидесятые годы на основании президентской директивы № 59 Пентагон разработал план превентивного ядерного удара по СССР (SIOP-5D). В перечне стратегических целей были включены советские города с населением свыше 250 тыс. человек; более 3500 военных объектов, включая около 1400 шахтных пусковых установок стратегических ракет и 300 пунктов управления их пуском; 500 аэродромов; 1200 позиций ЗРК в системе ПВО Советского Союза; штабы и командные пункты советских военно-морских флотов; около 200 штабов и КП объединений и соединений сухопутных войск; свыше 300 промышленных объектов и другие цели. Всего на территории Советского Союза значилось почти 4 тысячи объектов для ядерного поражения, в том числе около 2 тыс. были определены как объекты первоочередного удара.

Многочисленные объекты ядерного поражения американскими стратегическими наступательными силами были сведены в четыре основные группы: ядерные силы, силы общего назначения, командные пункты политического и военного руководства, экономические и промышленные объекты.

В плане СИОП-5D значились четыре главных варианта ядерных ударов США: массированный (по всему комплексу основных политических, военных и экономических объектов), выборочные, ограниченные и региональные. Они были спланированы в форме упреждающих и ответно-встречных.

В список городов и стратегических целей подлежащих превентивному удару для уничтожение крылатыми ракетами вошел и Брянск. В качестве цели для поражения межконтинентальными баллистическими ракетами "Трайдент" в списке объектов "Хранилища Росрезерва и ЯО" значилась жуковская Ржаница.

Разумеется, руководство СССР знало о бесчеловечных планах США, хотя вряд ли были известны его детали. В восьмидесятые годы прошлого века еще не было майдана, не было и Украины как самостийного государства, то есть не  имелось оснований назначать Россию виновницей всего и вся, но почерк хранителей эталона сатанинской псевдодемократии проглядывался и тогда. Потому что этот почерк выработался несколькими столетиями ранее.

Почему ракеты и бомбы не обрушились на СССР? Ответ очевиден: у нашей страны было такое же оружие. Но бесы не только трусливы – они хорошо умеют считать. Они не могли не понимать, что потеряли бы гораздо больше, чем не такой богатый Советский Союз. И вот это опасение для них до сих пор мучительнее, чем даже ослепительный свет ядерного взрыва. 

Увидеть зоны поражения в случае ядерного удара по любому городу мира можно на mapplet.

Поделиться

Новости по теме

9 марта 2017 У соседей брянцев нашелся родственник Трампа

17 февраля 2017 Россия к лету рассчитается с кредиторами СССР

11 февраля 2017 Агенты оповестили о введении военного положения на Брянщине

7 февраля 2017 Брянщина спела в составе виртуального хора России

25 января 2017 Запад тихо «сливает» Сирию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:13, 29 марта 2017

Суд отменил штраф водителю, покалечившему в ДТП двоих брянцев

07:04, 29 марта 2017

Правительство решило не увеличивать тарифы системы «Платон»

20:00, 28 марта 2017

Брянских водителей предупредили об опасной перемене погоды

В России и мире

11:51, 29 марта 2017

Латвийский депутат объяснил отказ от лифта нежеланием «кормить» Россию

11:40, 29 марта 2017

Российские спелеологи нашли самую глубокую пещеру в мире

11:36, 29 марта 2017

Фильм Кончаловского «Рай» получил главную награду премии «Ника»

11:12, 29 марта 2017

Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

10:39, 29 марта 2017

Минкультуры опровергло информацию о задержании директора департамента

10:38, 29 марта 2017

Microsoft выложила новую версию Windows до релиза

10:27, 29 марта 2017

Газета назвала цену продажи украинской «дочки» Сбербанка

Последние новости

11:40, 29 марта 2017

Ударивший полицейского брянец получил два с половиной года колонии

11:13, 29 марта 2017

Суд отменил штраф водителю, покалечившему в ДТП двоих брянцев

10:56, 29 марта 2017

Николай Валуев посетил Унечский район Брянской области

10:46, 29 марта 2017

«МегаФон» запустил голос высокой четкости

10:43, 29 марта 2017

Глава Россельхознадзора объяснил свои запреты белорусским прокурорам

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->