Наверх

6 мая 2015, Среда, 15:59

В Трубчевском районе открыт памятник Неизвестному солдату

0В Трубчевском районе открыт памятник Неизвестному солдату

В Трубчевском районе Брянской области открыт памятник Неизвестному солдату. Это место в народе называют Солдатов бугор.

На открытие прибыли заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, глава администрации Трубчевского района Игорь Обыденнов, другие представители власти и жители города.

– Мы гордимся тем, что живем в прекрасной стране, – сказал Александр Коробко. – Корни этого чувства – в нашей истории, в подвигах наших предков. Они показали нам пример того, как надо любить и защищать Родину. Показали, что русский человек – это герой и настоящий защитник. 

По словам Александра Коробко, не может не радовать то, что россияне хранят память о великой войне и Великой Победе:

– Огромное спасибо тем, кто носит погоны, кто защищал и защищает нашу Родину, тем, кто помнит о неизвестных воинах. Пока мы храним память об этом, Россия будет жить.

От имени главы области Александра Богомаза заместитель губернатора пожелал всем крепкого здоровья и мира. Александр Коробко вручил Благодарственное письмо главы области полковнику в отставке ветерану органов внутренних дел Михаилу Балахонову – одному из инициаторов установки памятника.

Игорь Обыденнов сообщил, что в районе уже в нынешнем году открыли пять памятников. Отрадно, что участвуют в этом простые брянцы, в которых силен дух патриотизма. Собравшихся приветствовали председатель городского Совета ветеранов Леонид Лагошный и председатель отделения союза ветеранов Афганистана Сергей Юшенков. Народный хор офицеров запаса исполнили «Балладу о солдате», «День Победы» и «Песню о солдате».

Фото: Правительство Брянской области 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ученые пояснили связь диагностики и брянской онкологической статистики

4 июля 2020, Суббота, 02:14

Ученые пояснили связь диагностики и брянской онкологической статистики

Ученые объяснили связь диагностики и онкологической статистики Брянской области. Ученые говорят в том числе повышение качества диагностики

В Брянске на месте ТРЦ Тимошковых могут построить центрик

4 июля 2020, Суббота, 01:19

В Брянске на месте ТРЦ Тимошковых могут построить центрик

В Брянске на месте ТРЦ Тимошковых могут построить новый центр, точнее, центрик. Для этого предпринимателю придется снести старое здание

Валентина Миронова рассказала об особенностях проведения единого госэкзамена в условиях пандемии

3 июля 2020, Пятница, 22:56

Валентина Миронова рассказала об особенностях проведения единого госэкзамена в условиях пандемии

Валентина Миронова пожелала ребятам удачно сдать все экзамены, показать отличный результат и в дальнейшем поступить в выбранные вузы

Под Брянском в лесу энтузиасты сделали «качалку» под открытым небом

3 июля 2020, Пятница, 22:23

Под Брянском в лесу энтузиасты сделали «качалку» под открытым небом

В сосновом лесу в микрорайоне камвольного комбината в Бежицком районе Брянска появился самодельный тренажерный зал под открытым небом

Бывший брянский сенатор Лахова попросила Путина запретить «Радугу»

3 июля 2020, Пятница, 22:06

Бывший брянский сенатор Лахова попросила Путина запретить «Радугу»

Чем мороженое не угодило экс-сенаторше, остается только догадываться

158 queries in 0,140 seconds