Наверх

30 апреля 2015, Четверг, 07:15

Вспомним Победителей поимённо: Арещенко Василий Григорьевич

0Вспомним Победителей поимённо: Арещенко Василий Григорьевич

«Брянские новости» продолжают публиковать материалы, посвящённые воинам, приближавшим Великую Победу.

«Мой отец, Арещенко Василий Григорьевич, был участником Великой Отечественной Войны. Он родился 24 августа 1922 года в селе Увелье Красногорского района Брянской (тогда Орловской) области.

В начале июня 1941 года Василий был призван на военную службу, которую проходил на Дальнем Востоке. Он был участником войны с Японией. С августа по сентябрь 1945 года принимал участие в боевых действиях по освобождению острова Сахалин. На войне был станковым пулемётчиком.

После окончания войны Василий Арещенко служил командиром отделения станковых пулемётчиков отдельного учебно-стрелкового батальона 179-го стрелкового полка. Подготовкой молодого армейского пополнения занимался до увольнения в запас 25 ноября 1946 года. За участие в войне с Японией был награждён медалью «За победу над Японией».

После демобилизации Василий Арещенко вернулся домой в село Увелье. В феврале 1947 года отец женился на моей маме Анне Сергеевне. У них родились четверо детей: я, брат и две сестры. Родители дали нам образование, помогли определиться в жизни. Отец работал заместителем председателя колхоза по хозяйству, бригадиром полеводческой бригады. Когда вблизи нашего села началось строительство торфопредприятия, отец стал работать там — сначала строителем, затем машинистом прессов торфобрикетного завода.

Отец построил большой дом, где жила наша семья, дедушка и бабушка. Его не стало 13 ноября 1996 года».

Арещенко Николай Васильевич, сын ветерана войны

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянских школах 1 сентября не будет традиционных линеек

8 июля 2020, Среда, 16:08

В брянских школах 1 сентября не будет традиционных линеек

В школах Брянской области 1 сентября этого года из-за коронавируса не будет традиционных линеек. Массовые мероприятия в российских школах отменены до 1 января 2021 года, однако учёба разрешена.

В Брянскую область 9 июля вернётся 23-градусное тепло

8 июля 2020, Среда, 15:55

В Брянскую область 9 июля вернётся 23-градусное тепло

В Брянскую область после похолодания уже завтра вернётся 23-градусное тепло. В дневные часы в регионе пройдут кратковременные дожди с грозами

Брянскую продавщицу вывели из себя покупатели мороженого «Радуга»

8 июля 2020, Среда, 15:55

Брянскую продавщицу вывели из себя покупатели мороженого «Радуга»

В небольшом продовольственном магазинчике на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянска из-за мороженого «Радуга» с продавщицей произошла истерика

В Брянской области установлен важный «коронавирусный» рекорд

8 июля 2020, Среда, 15:43

В Брянской области установлен важный «коронавирусный» рекорд

Пиковое значение прироста в регионе было зафиксировано 30 апреля и составляет 118 выявленных случаев

В Дятькове уснувший на лавочке мужчина остался без сумки с деньгами

8 июля 2020, Среда, 15:29

В Дятькове уснувший на лавочке мужчина остался без сумки с деньгами

Жертвой вора стал 52-летний житель Дятьковского района Брянской области. Его сморил сон на лавочке во дворе. У спящего мужчины украли сумку с деньгами и банковскими картами

151 queries in 0,151 seconds