Наверх

28 апреля 2015, Вторник, 08:09

Брянский глава отчитал героев «Свадьбы в Малиновке»

0Брянский глава отчитал героев «Свадьбы в Малиновке»

Лишь несколько представителей брянской власти прикрепили к лацканам своих пиджаков Георгиевские ленточки. Остались без наклеек, напоминающих о Победе, и автомобили автобазы областного правительства, хотя еще месяц назад соответствующее указание поступило. 

Глава области Александр Богомаз, оглядывая зал, в котором разместились члены областного правительства, заявил, что такое пренебрежение символами Победы недопустимо. Кроме того, он обратил внимание на экран, где в это время показывали главу Почепского района Александра Граборова. Как оказалось, он несколькими минутами ранее снял ленточку, хотя на сеанс видеосвязи пришел с ней.

– А я посмотрел – ни у кого нет, – начал оправдываться почепский глава и снова прикрепил символ Победы к лацкану.

«Опять власть переменилась… Стой, снимай сапоги», – это из «Свадьбы в Малиновке». Сравнение напрашивалось тем закономернее, что действия фильма происходят не слишком далеко от Почепа.

Оказалось, что в зале правительства с Георгиевскими ленточками сидели лишь руководители городской власти, четыре главы района и еще несколько человек.

– Стыдно носить? – спросил Александр Богомаз.

Заместитель губернатора Ирина Кузьмина обратила внимание и на то, что автомобили областной власти до сих пор не украсили наклейками с надписью «Это наша победа», хотя еще около месяца назад такое указание дали. Нет символики и на зданиях федеральных учреждений.

– Не может Богомаз или его заместители разместить плакаты всюду. Наш оргкомитет, который вел подготовку к 70-летию Победы, можно в четыре раза сократить, так как работали далеко не все. Некоторые пытались спихнуть с  себя даже одно задание, – не без возмущения сказала Ирина Кузьмина.

Не самое сложное дело выявило, что иные брянские чиновники, привыкшие бездельничать в пору мрачного денинского десятилетия, успешно продолжают это безделье от зарплаты до зарплаты.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

24 января 2020, Пятница, 12:29

Брянский департамент накажут за небрежное отношение к перевозчику

Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области уличили в нарушении закона при рассмотрении обращений жителей. Чиновники на 16 дней превысили 30-дневный срок на подготовку ответа

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

24 января 2020, Пятница, 07:01

Брянскому бизнесу пообещали уменьшить налоги

Закон о патентах снизит налоговую нагрузку малого бизнеса в сельском хозяйстве, образовании и других сферах предпринимательства, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

24 января 2020, Пятница, 06:33

Брянским оборонщикам по закрытому указу Путина спишут долги

Брянским оборонным предприятиям спишут долги. Закрытый указ о долгах военных заводов подписал Президент России Аладимир Путин

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

23 января 2020, Четверг, 18:07

В Локте обсудили план восстановления усадьбы Михаила Романова

В поселке Локоть Брянской области прошло выездное совещание рабочей группы, которая занимается туристическим проектом «Императорский маршрут».

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

23 января 2020, Четверг, 10:57

На выплату материнского капитала брянцам выделено 19 млрд рублей

В целом на распоряжение средствами материнского капитала жителям Брянской области было выделено почти 19 млрд. рублей

154 queries in 0,155 seconds