Наверх

22 апреля 2015, Среда, 13:41

Брянские единороссы поблагодарили общественников за бдительность на голосовании

0Брянские единороссы поблагодарили общественников за бдительность на голосовании

Руководитель брянского центра молодежных инициатив Андрей Зайцев и представители «Единой России» оценили спорный случай на предварительном голосовании 19 апреля. По мнению Зайцева, на одном из участков использовалась подозрительная урна. По мнению партийцев, налицо была чья-то провокация.

Происходящее на избирательном участке тщательно снималось. Андрей Зайцев заявил, что в урне двойное дно, намекая на вброс бюллетеней, потом был снят эпизод с зелеными карточками, которые раздавали неизвестные лица таким же неизвестным гражданам. 

«Брянские новости» обратились за разъяснениями к секретарю Брянского  отделения партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко. Он напомнил, что предварительное голосование партии  проходило 19 апреля на 898 площадках во всех районах Брянской области:

– Голосование проходило открыто, гласно, на большинстве участков работали наблюдатели от кандидатов (всего – более 1000 человек), на многих – представители СМИ. 

 

Также за ходом голосования наблюдали общественные активисты, такие, как Светлана Калинина («Центр общественного контроля»), Андрей Зайцев (общественный проект «Наблюдатель»), опрос на выходе с площадок для голосования проводился специалистами РАНХиГС.

 

В течение дня голосования ни один из 17 участников, ни их представители не подавали в областную счетную комиссию жалоб на нарушения процедуры голосования. Ни одной жалобы на нарушения также не поступило в счетную комиссию и по окончании предварительного голосования, после которого прошло уже 3 дня.

 

На одной из площадок для голосования, расположенной в школе № 36 (Фокинский район города Брянска), была зафиксирована провокация – в помещении находилась нестандартная (непрозрачная) урна. Она была обнаружена практически сразу после открытия площадки. Представители областной счетной комиссии оперативно отреагировали на это событие, опечатав урну и удалив ее с площадки для голосования. На результаты волеизъявления граждан данный инцидент не повлиял.

 

Мы благодарны активистам, наблюдателям от участников и представителям СМИ за помощь. При их содействии нам удалось сделать процедуру максимально прозрачной и предотвратить готовившиеся провокации. 

 

Предварительное голосование прошло в открытой, конкурентной борьбе. Жители Брянской области приняли в нем активное участие и оказали доверие партии и достойным кандидатам. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде

14 июля 2020, Вторник, 07:44

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде

Брянские продавцы кваса стали ностальгировать по стеклянной посуде. По их словам, она уже забыта, а напрасно

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

7 июля 2020, Вторник, 19:46

«А ты докажи»: почему закон о штрафах за хамство чиновников не будет работать

Согласно проекту, должностные лица могут быть оштрафованы за хамство, максимальная сумма штрафа - 150 тысяч рублей

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

7 июля 2020, Вторник, 15:26

Лови, брянский рыбак, рыбу своей мечты

Еду на Десну, лавируя между грязными и вонючими лужами. Берег весьма непригляден, и вид его крайне сюрреалистичен и жуток

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

150 queries in 0,096 seconds