Наверх

20 апреля 2015, Понедельник, 13:39

Брянцам закрыли вход на открытую спортплощадку второго лицея

0Брянцам закрыли вход на открытую спортплощадку второго лицея

Брянцы недовольны тем, что спортивная площадка возле городского лицея №2 недоступна для посетителей — территория скрыта за оградой, на которой висит замок.

Напомним, первую уличную спортплощадку в Брянске открыли в октябре прошлого года в рамках национального социального проекта «Здоровая Нация». Горожанам было обещано, что они бесплатно смогут заниматься здесь спортом, а площадка с тренажёром, турником и брусьями будет работать круглосуточно. Однако, вопреки обещаниям, с тех самых пор вход сюда закрыт.

— Это площадка второго лицея – бывшей школы №10,  в которой учились и я, и моя дочь, — рассказал «Брянским новостям» спортивный журналист Николай Виткевич. — Я с этих турников с 1980 года не слезал. Ещё к армии там готовился, мы каждое утро бегали туда с пацанами. Да и все мои сверстники в те времена частенько там занимались. С этой спортплощадки в армию ушел, на неё же вернулся. Мы там качались и каратэ занимались каждое утро. Я был капитаном школьной команды и дважды приводил её к безоговорочной победе, когда девятые  классы сборной выходили против десятых — школьная традиция. Хорошо, что оборудовали спортивную площадку. Но никто не предполагал, что ее  наглухо заделают со всех сторон. Самое печальное, что теперь там никто не тренируется. Желающие туда просто не могут попасть. Это забота о физической культуре по-нашему.

«Брянские новости» попытались прояснить ситуацию у директора лицея Александра Напреенко. Вот только секретарь учебного заведения, узнав, что журналисты интересуются спортплощадкой, сообщила, что директора в данный момент нет на рабочем месте, и предложила перезвонить через час.

Но и через час связаться с Напреенко не удалось.

— Александр Викторович уехал, не сказав на вахте, когда вернётся. Будет ли он сегодня – неизвестно, так что попробуйте позвонить завтра, — заявили в лицее.

К вечеру объяснения директора были опубликованы на сайте городской администрации.

Фото и видео Николая Виткевича

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Заразность вируса может повлечь режим полной самоизоляции на Брянщине

12 июля 2020, Воскресенье, 14:15

Заразность вируса может повлечь режим полной самоизоляции на Брянщине

В Брянской области могут вернуть первоначальный режим полной самоизоляции. Это произойдет, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжит ухудшаться

Через Брянскую область пройдет арктический фронт

12 июля 2020, Воскресенье, 13:58

Через Брянскую область пройдет арктический фронт

В Брянской области в понедельник резко похолодает, и такая погода продержится до конца недели

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

12 июля 2020, Воскресенье, 11:47

В Брянской области могут ввести режим полной самоизоляции

За минувшие сутки опасную инфекцию в Брянской области выявили ещё у 45 человек

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

12 июля 2020, Воскресенье, 10:58

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

К настоящему времени от инфекции излечились 5126 жителей Брянской области, 35 человек скончались

В понедельник в Брянской области резко похолодает

12 июля 2020, Воскресенье, 10:37

В понедельник в Брянской области резко похолодает

В Брянской области уже в понедельник резко похолодает. Если в воскресенье воздух прогреется до 29 градусов, то 13 июля температура опустится до 21 градуса

149 queries in 0,144 seconds