Наверх

20 апреля 2015, Понедельник, 09:37

Под Брянском около стоянки Виноградова высадят лес

0Под Брянском около стоянки Виноградова  высадят лес

У Круглого озера, где располагается мемориал «Стоянка партизанского отряда имени А.И Виноградова», лесники посадят деревья. Пять лет назад после засушливого лета лес пострадал от короеда-типографа. Засохшие деревья вырубили. 

О благоустройстве мемориала речь шла в городской администрации. По инициативе градоначальника Брянска Вячеслава Тулупова создана рабочая группа. К концу апреля отремонтируют дорогу, ведущей к мемориалу, уберут территорию, высадят цветы.

– Надо общими силами привести стоянку Виноградова в порядок. Мы подключаем к этой работе городские предприятия – не стоит забывать практику «шефства» над землянками, – сказал Вячеслав Тулупов.

Памятник построили в 1964 году,  а возрождать его начали только в 2005 году. В начале года директор департамента культуры Брянской области Наталья Сомова заявила, что бесхозность партизанской стоянки имени Александра Виноградова  под Брянском привела к тому, что сюда пришли вандалы. Лесорубы оголили все пространство вокруг, охотники расстреливают щиты,  а любители гонок на квадроциклах и прочая публика устраивает здесь пьянки, оставляя горы бутылок и мусора.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки

17 января 2020, Пятница, 19:56

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки

В Брянске рухнули цены на дворцы и особняки. Некоторые подешевели по сравнению с начальной стоимостью на треть

Брянским нищим владелец решил отдать дом ценой 35 млн рублей

17 января 2020, Пятница, 19:32

Брянским нищим владелец решил отдать дом ценой 35 млн рублей

Отчаявшийся владелец решил почти за бесценок отдать дом ценой 35 миллионов рублей. Скоро, судя по действиям хозяина, его может приобрести даже нищий

В Брянске к будущему Литейному мосту начали делать подход от Флотской

17 января 2020, Пятница, 18:53

В Брянске к будущему Литейному мосту начали делать подход от Флотской

В Бежицком районе Брянска набрало ход строительство новой части Литейного моста. На объекте из 168 необходимых свай уже готовы 140. Со стороны улицы Флотской начали формировать будущий подход к мосту

Хинштейн: «Единая Россия» организует сбор подписей в городах-центрах оборонной промышленности для присвоения звания «Город трудовой доблести»

17 января 2020, Пятница, 18:45

Хинштейн: «Единая Россия» организует сбор подписей в городах-центрах оборонной промышленности для присвоения звания «Город трудовой доблести»

Соответствующим законопроектом предлагается присваивать звание городу России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне

Брянцы позавидовали собачьей жизни с царапками

17 января 2020, Пятница, 17:52

Брянцы позавидовали собачьей жизни с царапками

Брянцы позавидовали собачьей жизни − псы ходят на четырех лапах и не падают на скользких тротуарах в отличие от людей.

154 queries in 0,338 seconds