Наверх

20 апреля 2015, Понедельник, 13:18

Александр Богомаз набрал на брянских предвыборах 87,7 процента голосов

Александр Богомаз набрал на брянских предвыборах 87,7 процента голосов

Александр Богомаз набрал 87,7 процента голосов на предвыборах «Единой России», которые позволят партии определиться с кандидатом в губернаторы. На втором месте находится Игорь Куров – 17,55 процента, на третьем Виктор Гринкевич – 15,93. Как объяснили в пресс-службе партии, сумма превышает 100 процентов, поскольку голосовать можно было сразу за троих кандидатов – мягкий вариант рейтинга. 

Сегодня в областном отделении партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция, на которой подвели предварительные итоги голосования. Опираясь на них, партия назовет кандидата на выборы губернатора Брянской области. Произойдет это в июне или июле. 

На вопросы журналистов отвечали секретарь отделения «ЕР» Юрий Гапеенко и председатель областной счетной комиссии Виталий Минаков. Присутствовали и участники голосования Игорь Куров, Виктор Гринкевич и Светлана Бледнова. 

Виталий Минаков сообщил, что поступила информация уже со всех площадок. Другие участники набрали такое количество голосов: 

— Медведь Иван – 4,91 процента

— Кубарев Алексей – 3,96

— Ластовская Людмила – 2,91

— Бледнова Светлана – 2,54 

— Кириченко Игорь – 2,36

— Шатоба Максим – 2,36

— Воронова Алла – 2,18

Остальные кандидаты набрали менее 2  процентов. 

В течение дня итоговые протоколы будут доставлять в счетную комиссию для сведения и уточнения результатов. Окончательные цифры назовут в конце недели

– Но, думаю, принципиальных изменений уже не будет, – заявил Виталий Минаков. 

Он сообщил, что серьезных нарушений не было выявлено ни во время голосования, ни при подсчете голосов. Явка составила 20,37 процента, то есть в выборах участвовали 208 854 человека. Это одно из самых высоких значений за всю историю проведения предварительного голосования в России. Самыми активными были жители Красногорского района – 64,05 процента явки, Гордеевского – более 61, Злынковского – почти 38, а также Стародубского – 38, 47. Хуже всего голосовали в Фокинском районе – 15 процентов, Навлинском – 12,9, в Клинцах – 15,4,  Новозыбкове – 14,57. Явка по городу Брянску составила 15,86 процента. 

Юрий Гапеенко заявил, что голосование можно считать состоявшимся:

– Мы довольны и активностью избирателей, и результатами. Люди шли голосовать семьями, было много молодежи и пожилых. Благодарю всех брянцев за неравнодушие. 

Владимир Попков, председатель Брянской областной Думы:

—  Предварительное  народное голосование подтвердило предпочтения  жителей региона. Люди доверяют тем, кто предпочитает словам дела. Итоги голосования и абсолютное лидерство Александра Богомаза – это и сигнал всем политическим силам области о том, что избиратели Брянщины хотят консолидации общества, стабильности во власти и обществе.

Глава Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов

– Отрадно, что идея предварительного голосования постепенно приживается и у нас на Брянщине. Никаких сенсаций не произошло. Избиратели поддержали нынешний курс областного правительства под руководством Александра Богомаза. В число лидеров также вошли опытные политики, люди состоявшиеся, добившиеся немалых успехов в бизнесе. На встречах с людьми были подняты многие вопросы, которые сейчас решаются областной и городской властью.  

Виктор Малашенко, депутат Государственной Думы от Брянской области:

– Победа Александра Богомаза закономерна. Именно он создал брянское промышленное лобби на федеральном уровне, объединив вокруг себя представителей Госдумы и Совета Федерации для поддержки региональных производств. Глава области приказал запустить отмененные электрички, не дожидаясь окриков со стороны федеральной власти, разбирается с коррупцией, поставил вопрос о недопустимости сокращения «чернобыльских» льгот в Брянской области перед председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Фото: «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Николай Валуев заявил о вреде ворон и сорок

24 сентября 2021, Пятница, 14:08

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев заявил о вреде ворон и сорок

Брянские депутат Николай Валуев заявил о вреде ворон и сорок, чем удивил не только специалистов

Ольга Павлова возглавила контрольно-счетную палату Брянской области

24 сентября 2021, Пятница, 13:02

Ольга Павлова возглавила контрольно-счетную палату Брянской области

На сегодняшней сессии Брянской областной думы депутаты утвердили на должности председателя региональной Контрольно-счетной палаты кандидатуру Ольги Павловой. Ее поддержали единогласно

Брянская облдума подтвердила полномочия депутатов Воробьева и Попадайло

24 сентября 2021, Пятница, 11:42

Брянская облдума подтвердила полномочия депутатов Воробьева и Попадайло

Брянская областная дума подтвердила полномочия избранных депутатов Алексея Воробьева и Василия Попадайло

Губернатор Брянской области Богомаз отказался от мандата депутата Госдумы

24 сентября 2021, Пятница, 10:47

Губернатор Брянской области Богомаз отказался от мандата депутата Госдумы

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, возглавлявший территориальный список кандидатов от "Единой России" на выборах в Госдуму, отказался от мандата депутата

Депутат Николай Валуев схватился за лом по предложению «Брянских новостей»

24 сентября 2021, Пятница, 06:27

Депутат Николай Валуев схватился за лом по предложению «Брянских новостей»

Депутат Николай Валуев ответили на публикацию «Брянских новостей» по поводу подорожания металла