Наверх

18 апреля 2015, Суббота, 16:32

Руководители Брянской области посетили Хацунь и посадили деревья

0Руководители Брянской области посетили Хацунь и посадили деревья

Сегодня на территории памятника «Хацунь» прошел митинг «Бессмертна память поколений», в котором приняли участие глава Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор Леонид Соломатин, руководители города и Карачевского района. 

Мемориальный комплекс «Хацунь» напоминает о трагедии в брянской деревне, где фашисты сожгли 318 человек, в том числе детей. На территории области погибло более 75 тысяч человек, 154 тысячи угнали в рабство, более 1000 сел и деревень были сожжены. 

– Но сегодня мы живем в свободной стране, – сказал Александр Богомаз. – Мы гордимся прошлым и с надеждой думаем о будущем. Мы должны быть благодарны всем участникам Великой Отечественной.

Заслуженным жителям Карачевского района вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». После минуты молчания и возложения цветов представители власти посадили деревья на территории средней общеобразовательной школы в Теплом.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дмитрий Корнилов стал кандидатом в губернаторы Брянской области

16 июля 2020, Четверг, 18:35

Дмитрий Корнилов стал кандидатом в губернаторы Брянской области

Дмитрий Корнилов, представляющий партию «Гражданская платформа», стал кандидатом в губернаторы Брянской области. Он собрал 215 подписей депутатов

Брянские депутаты поддержали Богомаза в борьбе за пост губернатора

16 июля 2020, Четверг, 15:53

Брянские депутаты поддержали Богомаза в борьбе за пост губернатора

Глава брянского региона Александр Богомаз представил в облизбирком подписи в свою поддержку от районных и сельских депутатов, руководителей поселений для участия в выборах губернатора

Зампрокурора Брянской области Доржиев покинет свой пост

16 июля 2020, Четверг, 13:28

Зампрокурора Брянской области Доржиев покинет свой пост

Это связано с ротацией кадров, он был назначен на должность в июле 2010 года

Судья Брянского облсуда Александр Рябухин подал в отставку

16 июля 2020, Четверг, 08:10

Судья Брянского облсуда Александр Рябухин подал в отставку

Александр Рябухин пришел в областной суд в 2012 году, до этого работал судьей Володарского райсуда Брянска

Стали известны кандидаты на должности брянских судей

16 июля 2020, Четверг, 08:00

Стали известны кандидаты на должности брянских судей

Ожидается, что заявления будущих служителей Фемиды областная квалификационная коллегия судей рассмотрит 21 июля

152 queries in 0,104 seconds