Наверх

17 апреля 2015, Пятница, 11:58

Брянский клуб использовал изображение Гагарина с фашистским символом

0Брянский клуб использовал изображение Гагарина с фашистским символом

Брянские коммунисты обвинили ночной клуб «Велес» в пропаганде фашизма. Они потребовали от прокуратуры и следственного комитета дать оценку действиям тех, кто устроил 12 апреля вечеринку «Юрина ночь». «Голое зрелище» было якобы приурочено к Дню космонавтики и прошло в ночном клубе «Велес». 

«Комсомол Брянщины» оповестил о вечеринке в сети. По мнению представителей организации, использовавшийся во время разнузданной гулянки плакат пропагандирует коричневые идеи, так как на шлеме Гагарина одна буква в аббревиатуре СССР заменена знаком руны, напоминающим символ фашистских войск СС. Кроме того, Гагарин изображен со вскинутой рукой, а пальцы изображают «козу».

Руна «зиг» символизировала бога войны Тора, она воспринималась как знак власти, борьбы и смерти. В 1933 году гауптштурмфюрер СС Вальтер Хек объединил две руны, и эти молнии оценили Гиммлер. Так они стали эмблемой СС. 

«Брянские новости» обратились за разъяснениями в клуб «Велес». Администратор Ольга заявила, что работала днем, а кто работал ночью 12 апреля, якобы не знает и ничего пояснить не может.

– А ваше лично отношение к фашисткой символике?

 

– Я же говорю, я не видела плакат.

 

– Но если бы вы в городе встретили такое изображение Гагарина, как отнеслись бы к этому?

 

– Резко отрицательно.

«Брянские новости» обратились также к дочери космонавта Елене Гагариной с просьбой выразить отношение к кощунственным экспериментам.

Фото: cоцсети

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Валентина Миронова рассказала об особенностях проведения единого госэкзамена в условиях пандемии

3 июля 2020, Пятница, 22:56

Валентина Миронова рассказала об особенностях проведения единого госэкзамена в условиях пандемии

Валентина Миронова пожелала ребятам удачно сдать все экзамены, показать отличный результат и в дальнейшем поступить в выбранные вузы

Под Брянском в лесу энтузиасты сделали «качалку» под открытым небом

3 июля 2020, Пятница, 22:23

Под Брянском в лесу энтузиасты сделали «качалку» под открытым небом

В сосновом лесу в микрорайоне камвольного комбината в Бежицком районе Брянска появился самодельный тренажерный зал под открытым небом

Бывший брянский сенатор Лахова попросила Путина запретить «Радугу»

3 июля 2020, Пятница, 22:06

Бывший брянский сенатор Лахова попросила Путина запретить «Радугу»

Чем мороженое не угодило экс-сенаторше, остается только догадываться

В Брянске бывший сотрудник ВОХРа сколотил банду похитителей металла

3 июля 2020, Пятница, 20:39

В Брянске бывший сотрудник ВОХРа сколотил банду похитителей металла

В Брянске бывший работник ведомственной охраны с тремя своими безработными друзьями занялся похищениями металла из грузовых составов. Теперь их будут судить за кражу более трех тонн лома

Видео танца африканцев на берегу Орлика сняли в Брянске

3 июля 2020, Пятница, 20:16

Видео танца африканцев на берегу Орлика сняли в Брянске

В Брянске сняли видео об африканских студентах, которые самозабвенно танцевали на берегу Орлика

158 queries in 0,146 seconds