Наверх

17 апреля 2015, Пятница, 11:34

В Брянской колонии подростков будут воспитывать по-новому

0 В Брянской колонии подростков будут воспитывать по-новому

Учреждением нового типа станет Брянская воспитательная колония. Презентация современного казенного дома пройдет уже на следующей неделе, обещают в Федеральной службе исполнения наказаний. По словам представителей тюремного ведомства, теперь это будет пенитенциарное учреждение европейского уровня и по бытовым условиям, и по технологиям работы.

Брянская колония станет первым в России заведением, где для несовершеннолетних преступников будет реализован принцип «полного цикла». Подростки пройдут  в одном месте весь тюремный путь от ареста до выхода на волю.

Таким образом, государство рассчитывает перевоспитывать малолетних арестантов, дать шанс молодым людям на будущее. В исправительных центрах нового типа основными сотрудниками становятся педагоги, воспитатели, социальные работники. А за несколько месяцев до освобождения подростка — если, конечно, он достоин — переводят в реабилитационный центр, где его научат жить на воле. При этом реабилитационный центр, как рассказывают эксперты, расположен за пределами основного учреждения. Подростки будут жить как на воле, но под строгим контролем.

Пилотные проекты по созданию подобных условий проходили в разных воспитательных колониях, отмечает «Российская газета». Но Брянская воспитательная колония станет первым учреждением, которое выходит на новый уровень без всяких «как бы». Возможно, единственное, что останется старым в колонии — это название. Модели воспитательных центров уже разработаны. Однако пока в законодательство не внесены соответствующие изменения, ведомство не может полностью перейти от пилотных вариантов к реализации концепции воспитательных центров. Поэтому, внедряя новые технологии, они пока оставляют колониями.

Фото УФСИН по Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Смертность от коронавируса снизили в три раза

20 января 2021, Среда, 23:14

Смертность от коронавируса снизили в три раза

Смертность от коронавируса удалось снизить более чем в три раза, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко

Рейсы из Брянска в Москву авиакомпания S7 начнёт выполнять с февраля

20 января 2021, Среда, 19:58

Рейсы из Брянска в Москву авиакомпания S7 начнёт выполнять с февраля

Авиакомпания S7 в феврале начнёт выполнять рейсы из Брянска в Москву. Перелёты стартуют 5 февраля, билеты должны поступить в продажу в ближайшее время

Жители Брянской области сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей

20 января 2021, Среда, 17:59

Жители Брянской области сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей

Брянцы сдали в ломбарды имущества на 326 млн рублей, заключив за 9 месяцев 2020 года около 46 тысяч договоров займов

В Навле Брянской области открыли новые ясли для 55 малышей

20 января 2021, Среда, 17:12

В Навле Брянской области открыли новые ясли для 55 малышей

В Навле Брянской области сегодня открыли пристройку к детскому саду № 3. В здании разместили ясли, которые одновременно смогут посещать 55 малышей в возрасте от полутора до трёх лет

В Брянске в этом году для детей-сирот купят 30 квартир

20 января 2021, Среда, 16:43

В Брянске в этом году для детей-сирот купят 30 квартир

В Брянске в наступившем году власти купят 30 благоустроенных квартир для детей-сирот. На приобретение жилья для сирот из областного бюджета выделят около 50 миллионов рублей

153 queries in 0,159 seconds