Наверх

15 апреля 2015, Среда, 09:05

Брянские ветераны улучшили свои жилищные условия

0Брянские ветераны улучшили свои жилищные условия

За последние четыре года в Брянской области почти 6 тысяч человек уже стали новоселами. В настоящее время осталось 342 ветерана, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В марте в область из федерального бюджета поступило 222 млн. рублей, что позволит обеспечить субсидиями 228 человек.

В рамках мероприятий по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в соответствии с рекомендациями Правительства Российской Федерации, внесены изменения в законодательство Брянской области в части приоритетного обеспечения жильем граждан из числа инвалидов и участников войны.

В марте были выданы свидетельства о предоставлении мер социальной поддержки 206 гражданам, в том числе всем 55 инвалидам и участникам войны.

Помимо выдачи свидетельств на улучшение жилищных условий проводятся и другие мероприятия по оказанию помощи участникам Великой Отечественной войны. Для обеспечения жильем ветеранов и инвалидов местные власти прорабатывают возможности привлечения для этих целей внебюджетные источники финансирования. Так, в Унечском районе организацией ООО «Унечская ПМК-226» ведется строительство многоквартирного дома. В районе на жилищном учете состоят пять граждан из числа ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, один из которых — непосредственный участник войны и четыре вдовы ветеранов. Строители готовы предоставить квартиру участнику Великой Отечественной войны безвозмездно.

Администрацией Брянского района совместно с двумя строительными компаниями оказана помощь в  приобретении 20 индивидуальных приборов учёта по холодному водоснабжению, которые переданы в управляющие организации для установки в жилых помещениях участников Великой Отечественной войны. В ближайшее время будут приобретены 9 приборов учёта газа.

Подобная помощь будет оказана и в Фокине, Стародубе, Дубровском и Жуковском районах.

Для обеспечения жильем всех ветеранов, состоящих на жилищном учете в области, необходимо 110 млн. рублей, которые брянские чиновники рассчитывают получить в министерстве строительства и ЖКХ.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Власти Брянска оценили состояние отремонтированных за 5 лет дорог

14 июля 2020, Вторник, 14:19

Власти Брянска оценили состояние отремонтированных за 5 лет дорог

Власти Брянска оценили состояние ряда городских дорог, которые были отремонтированы в 2015-2019 годах и в настоящее время находятся на гарантии у подрядчиков

В Брянске пробка на Урицкого образовалась из-за сноса сгоревшего дома

14 июля 2020, Вторник, 12:39

В Брянске пробка на Урицкого образовалась из-за сноса сгоревшего дома

В Брянске пробка на дороге по улице Урицкого образовалась из-за сноса сгоревшей постройки. По словам водителей, спецтехника, которую задействовали в сносе дома, перекрыла дорогу

В Сельцо прокуратура велела чиновникам оградить опасную постройку

14 июля 2020, Вторник, 12:13

В Сельцо прокуратура велела чиновникам оградить опасную постройку

В Сельцо прокуратура заставила чиновников оградить аварийное здание, угрожавшее безопасности людей. В течение длительного времени его не использовали. Постройка начала разрушаться

У брянцев появился шанс улететь в Турцию с 1 августа

14 июля 2020, Вторник, 12:10

У брянцев появился шанс улететь в Турцию с 1 августа

У брянцев появился шанс улететь в Турцию с 1 августа. Однако пока речь идет о вылетах из других городов

В Брянске сквер возле «Линии» пьяные компании превратили в помойку

14 июля 2020, Вторник, 11:49

В Брянске сквер возле «Линии» пьяные компании превратили в помойку

В Брянске сквер неподалеку от «Линии» на Рославльской улице пьяные компании и одинокие алкоголики превратили в помойку, хотя здесь находится детская площадка

152 queries in 0,138 seconds