Наверх

15 апреля 2015, Среда, 08:22

В брянских Судках появится дендрарий

В брянских Судках появится дендрарий

На территории Судков власти Брянска планируют создать дендрарий. Появление ботанического сада в овраге градоначальник Вячеслав Тулупов обсудил с пришедшими на приём горожанами.

Мэр поручил специалистам ещё раз пересмотреть проект планировки в Судках — обратить внимание на плотность застройки и места для парковки автомобилей.  Пока же в администрации ждут решения Верховного суда, который 22 апреля должен вынести вердикт о границах природоохранной зоны. Тулупов посетовал на наследство, оставленное предыдущей властью.

— Сегодня мы преодолеваем барьеры, установленные нашими предшественниками. Хотим мы этого или нет, нам приходится «платить по счетам» — исполнять обязательства по инвестконтракту, — сообщил мэр. — Если бы позволяли возможности бюджета, мы пошли бы на то, чтобы добиться сноса того или иного объекта, однако в настоящее время это достаточно сложно. Тем не менее, мы постепенно подходим к ситуации, когда Судки действительно станут зоной отдыха. Мы стараемся в судебном порядке закрепить те границы, которые были определены ещё предыдущим губернатором. Только так сможем прекратить дальнейшее посягательство на памятник природы.

Руководители общественной организации «Народный парк» Галина Шелупахина и Людмила Надеина  предложили  создать Судках парк «Бессмертный полк».

— Мы хотим, чтобы программа озеленения нашего города не канула в лету, — рассказала  Галина Шелупахина. — У нас есть ресурсы, мы собираемся привлечь к этой акции детей. Уже провели анкетирование школьников и их родителей – все выступили за то, чтобы этот парк был.

Власти Брянска заинтересовались проектом создания дендрария в Судках.

— Земли Судков могут быть предоставлены только под создание парковых зон для активного отдыха, другого пути быть не может, — подчеркнул градоначальник. — В настоящее время идут переговоры со специалистами, занимающимися топиарными фигурами. Нам нужно объединить усилия в этом направлении.

Фото: Администрация Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

19 сентября 2021, Воскресенье, 00:42

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей

В Брянске во второй день зафиксирована очень высокая явка избирателей. Уже к 15 часам 18 сентября в выборах депутатов Госдумы приняли участие 39.25 процента избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

18 сентября 2021, Суббота, 20:04

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей

За два дня проголосовали более трети брянских избирателей. Трехдневное голосование брянцы признали удобным

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

18 сентября 2021, Суббота, 18:00

В Брянском районе для врачей купили 19 служебных квартир за 33,3 млн рублей

С 2018 года для врачей Брянского района было куплено 19 квартир в качестве служебного жилья. На эти цели областной бюджет потратил 33,3 миллиона рублей

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

18 сентября 2021, Суббота, 15:02

В Брянской области из-за ветра объявлен жёлтый уровень погодной опасности

Гидрометцентр России в Брянской области ввел жёлтый уровень погодной опасности. По ветру этот период продлится до завтрашнего утра, по сильным  дождям – до 21 часа воскресенья

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

18 сентября 2021, Суббота, 13:13

В Брянске и 17 районах области выявили 158 случаев заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в Брянске, в Фокино, в Сельцо, в Клинцах и 17 районах области. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в в Брянском и Дятьковском районах – по 17 пациентов