Выбор редактора

15 апреля 2015, Среда, 12:00

Брянский глава заверил в сохранении чернобыльских льгот

Брянский глава заверил в сохранении чернобыльских льгот

14 апреля Брянскую область посетил заместитель министра по делам ГО и ЧС Сергей Воронов. Вместе с главой региона Александром Богомазом он побывал в Навлинском районе и принял участие в совещании по уточнению «чернобыльского» Перечня. 

В Навлинском районе Воронов и Богомаз встретились с представителями сельских поселений и общественных организаций, чтобы обсудить вопросы сохранения льгот. Законодательство Российской Федерации предусматривает пересмотр Перечня населенных пунктов, отнесенных к зонам радиоактивного загрязнения, каждые пять лет. В этот раз федеральное Правительство планирует пересмотреть его очень серьезно: уменьшив количество брянских льготников 

Александр Богомаз уже не первый месяц пытается отстоять Брянскую области и не допустить такого серьезного пересмотра. Вследствие аварии на ЧАЭС в зоне радиационного загрязнения оказались 21 муниципальный район Брянской области и три городских округа (в том числе и Навлинский). Серьезно снижать, а тем более убирать льготы и выплаты в этих территориях, считает глава региона, недопустимо. Несколько раз Александр Васильевич обращался к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву по этому вопросу. 

- О необходимости сохранения социальных гарантий я говорил в Правительстве Российской Федерации, — рассказал Богомаз. — Мы видим, что там идут нам навстречу и поддерживают в вопросе сохранения льгот. 

Чуть ранее на прошедшем в правительстве совещании по уточнению Перечня, заместитель министра по делам ГО и ЧС Сергей Воронов отметил, что для исполнения закона о пересмотре Перечня необходимо провести комплекс обследований — не только радиационное, но и социальное и экономическое. 

- Поставленные задачи должны решаться общими усилиями, и федеральными и региональными структурами. Зоны, которые могут быть выведены из Перечня, должны приобрести статус зон «реабилитации». В эти районы должны будут вкладываться средства для развития инфраструктуры, — пояснил замминистра. 

Правительство Брянской области уже создало рабочую группу по проведению комплексных обследований населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения. Глава региона еще раз подчеркнул, что из Перечня нужно исключить лишь те территории, где сегодня по факту вообще никто не проживает. 

- Для нас важно учесть мнение жителей каждого поселения. При обследовании населенных пунктов мы будем принимать решения, которые отвечали бы интересам жителей юго-западных районов, — пояснил Александр Богомаз. — Вопрос с изменением Перечня непростой, но я уверен — льготы мы отстоим.

Фото: Правительство Брянской области

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2017 Пенсии брянских чиновников урезали до половины их зарплаты

21 февраля 2017 Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

20 февраля 2017 Владимир Путин поздравил брянского губернатора

19 февраля 2017 Брянский губернатор Александр Богомаз сам взялся за бензопилу

17 февраля 2017 Полпред президента поставил задачи брянскому губернатору

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

15:23, 22 февраля 2017

Три человека пострадали при столкновении трёх авто на брянской улице

14:52, 22 февраля 2017

Под Брянском «Фольксваген» покалечил 6-летнего мальчика

В России и мире

21:45, 22 февраля 2017

Российские генералы получили новые звания за операцию в Сирии

21:05, 22 февраля 2017

В России созданы войска информационных операций

20:24, 22 февраля 2017

В Госдуме поддержали перевод бюджетников на карты «Мир»

19:54, 22 февраля 2017

Глава Южной Осетии посмертно наградил Чуркина орденом Мужества

19:14, 22 февраля 2017

Порошенко заявил о сохранении угрозы полномасштабной войны с РФ

18:46, 22 февраля 2017

Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавит женщина

18:21, 22 февраля 2017

Захарченко заявил о росте спроса на паспорта ДНР в «десятки раз»

Последние новости

07:31, 23 февраля 2017

Александр Макаров рассказал, как Брянск сказочно разбогател

22:41, 22 февраля 2017

Задержан жестокий убийца брянского мужчины

22:22, 22 февраля 2017

Литейный мост в Брянске стал опасной ловушкой

21:50, 22 февраля 2017

В сети опубликовали фото зверского убийства под Брянском

19:56, 22 февраля 2017

Закованный льдом автомобиль выпилили спасатели

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->