Наверх

14 апреля 2015, Вторник, 20:16

Глава заксобрания Севастополя Чалый подал пример неслыханной самокритики

0Глава заксобрания Севастополя Чалый подал пример неслыханной самокритики

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый учинил настоящий разгром законодательной и исполнительной власти, не пощадив ни губернатора Сергея Меняйло, ни себя. 

Никто из российских губернаторов или руководителей законодательных органов до сих пор не показывал примера такой честной самокритики. Чалый, который был одной из ключевых фигур во время Крымской весны, заявил, что ему и Меняйло надо будет уйти в отставку, если до лета в управлении города не добьются успехов.

– Я не удовлетворен эффективностью работы власти за этот год, – сказал Алексей Чалый. – Я год назад не мог себе представить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного. Мы, власть в целом, не продвинулись ни по одному пункту… Думаю, что кредит доверия избирателей близок к истощению и, если власть в ближайшее время – до лета – не предпримет шагов для того, чтобы ситуацию исправить, то главные творцы «управленческого успеха» – Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович – имеют все основания сложить свои полномочия.

Чалый уверен, что все дела, возбужденные в связи с разворовыванием дорожных денег в 2014 году, не могут радовать, поскольку «хорошее вознаграждение за полученные федеральные деньги  – это хорошие дороги, а не заведенные уголовные дела». По его мнению, правительства Севастополя с разделением функциональных полномочий попросту нет. Чалый коснулся одного из самых уязвимых мест в системе российской власти:

– Нет правил общих, открытых, доступных для инвесторов, которые заходят в город. Если таких правил не будет, а будет междусобойчик, когда какие-то чиновники что-то с кем-то решают, это не будет способствовать развитию экономики города. 

По словам Алексея Чалого, нужно начать программы развития авторского виноделия, приборостроения, IT-отрасли:

— Я пришел сюда, чтобы реализовать определенную программу, а не занимать кресло председателя Законодательного Собрания. И уйду ровно в тот момент, когда пойму, что ее реализация невозможна, или тогда, когда она будет реализована. У Сергея Ивановича тоже есть право написать заявление по собственному желанию.

По словам Сергея Меняйло, не все так плохо – перемены обещает свободная экономическая зона, есть уже крупные инвесторы, которые обещают открыть производство новых материалов, металлоконструкций и холодильного оборудования. 

Фото: Законодательное собрание Севастополя

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

29 июня 2020, Понедельник, 18:56

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

У главы «Роснефти» Игоря Сечина все хорошо с бонусами и дивидендами

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

28 июня 2020, Воскресенье, 19:16

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

Компанией «Мираторг» будут изучены свойства российской пробиотической кормовой добавки на площадке холдинга в Белгородской области

149 queries in 0,100 seconds