Наверх

13 апреля 2015, Понедельник, 13:40

Брянский глава Александр Богомаз встретился с Патриархом Кириллом

Брянский глава Александр Богомаз встретился с Патриархом Кириллом

Сегодня глава Брянской области Александр Богомаз принял участие в Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. Литургию совершал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

На богослужении присутствовали управляющий делами Президента России Александр Колпаков и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков. Был совершен Пасхальный Крестный ход вокруг собора. Святейший Патриарх обратился к верующим: 

− Всех вас сердечно приветствую с великим и спасительным праздником Пасхи Божией! Пусть же это наше свидетельство о Воскресении Христовом, свидетельство нашей веры, преломляется в наших делах − в личных, общественных, государственных. Пусть самые высочайшие нравственные и духовные идеалы, с которыми мир встретился через проповедь Христа Спасителя, реально станут частью нашей жизни. И тогда изменится к лучшему жизнь каждого, жизнь страны, жизнь всего мира.

После окончания Литургии Святейший Патриарх пригласил гостей в патриаршие покои Кремля − разделить с ним пасхальную трапезу. Александр Богомаз обратился к Патриарху Кириллу со словами благодарности и поздравил от имени всех жителей Брянской области с великим праздником Пасхи.

Александр Богомаз напомнил, что Брянская область − особый регион, находящийся на пересечении трех границ:

− Он своего рода форпост российской государственности, оплот его спокойствия и развития. 

Глава области рассказал о том, как идет строительство Успенского собора в Брянске, отметил, что окончить работы должны в этом году. Александр Богомаз пригласил Патриарха приехать на освящение нового храма.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске отремонтируют старую часть Литейного моста

24 июля 2024, Среда, 18:02

В Брянске отремонтируют старую часть Литейного моста

Сенаторы Совета Федерации поддержали предложение губернатора Брянской области Александра Богомаза, касающееся ремонта Литейного моста в Бежицком районе

Сенаторы одобрили предложение о строительстве инфекционной больницы в Брянске

24 июля 2024, Среда, 11:40

Сенаторы одобрили предложение о строительстве инфекционной больницы в Брянске

Сенаторы Совета Федерации одобрили строительство инфекционной больницы в Брянске в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения»

Судья Елена Пасканова из Брянска переехала в Калининград

24 июля 2024, Среда, 07:15

Судья Елена Пасканова из Брянска переехала в Калининград

Калининградский облсуд возглавляет экс-председатель Брянского облсуда Евгений Быков. В 2020 году он был назначен там на 6-летний срок полномочий

В Брянске пять кандидатов в Госдуму представили документы для регистрации

24 июля 2024, Среда, 07:00

В Брянске пять кандидатов в Госдуму представили документы для регистрации

Дополнительные выбора депутата Госдумы Федерального Собрания России 8 созыва по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 пройдут в единый день голосования 6-8 сентября

Президент России Путин назначил председателей двух райсудов Брянской области

23 июля 2024, Вторник, 21:55

Президент России Путин назначил председателей двух райсудов Брянской области

Президент Владимир Путин назначил председателей двух районных судов Брянской области