Наверх

8 апреля 2015, Среда, 10:04

Тайну неотремонтированной брянской дороги спрятали в Африке

0Тайну неотремонтированной брянской дороги спрятали в Африке

Как сообщалось ранее, возбуждено уголовное дело о ремонте подъездной дороги к Свенскому монастырю в Супоневе Брянского района. Тайну, как ни удивительно, можно будет раскрыть только через Африку.

Как стало известно «Брянским Новостям», открытый аукцион, касающийся ремонта подъездной дороги к Свенскому монастырю, проводился в сентябре 2013 года. Организатором торгов выступило финансовое управление администрации Брянского района. Как принято в таких случаях, была подана всего одна заявка — от МУП «Асфальтобетонный завод», который в ту пору возглавлял Андрей Вихарев. Это предприятие и стало победителем, не снижая цену контракта, которая была определена в сумме 2 522 844,72 рублей. Стоит отметить, что 95 процентов работ оплачивалось из областной казны, и лишь 164 тысячи рублей — из супоневского бюджета.

Оплата была произведена стремительно: 4 октября заключили контракт между Супоневской администрацией и АБЗ, и в этом же месяце произведен расчет. Однако, как теперь выяснила прокуратура, никаких работ не выполнялось, контроль администрация поселения не осуществляла.

Стоит напомнить, что администрацией Брянского района в то время руководил Александр Емельянов, один из верных соратников прежнего губернатора Денина. Андрей Вихарев в настоящее время разыскивается правоохранительными органами и, по некоторой информации, скрывается в Египте. Интересные события происходили и вокруг Супоневской администрации, где 8 сентября 2013 года должны были состояться выборы главы администрации. Однако прежнего руководителя сельсовета не допустили до выборов, расчистив дорогу для выдвиженца «Единой России», который и победил. А через месяц он подписал сомнительный контракт.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская певица Сергия занялась политикой

10 июля 2020, Пятница, 08:43

Брянская певица Сергия занялась политикой

Брянская певица Сергия Шамбер возглавила местное отделение социально-консервативной партии России

В помощи отказать: брянскую деревню лишили последней надежды

10 июля 2020, Пятница, 06:27

В помощи отказать: брянскую деревню лишили последней надежды

Жителей деревни Мылинки Карачевского района Брянской области лишили последней надежды. Они просили всего лишь подправить дорогу

Жителей Брянска пригласили обсудить планировку дороги к «Метро»

9 июля 2020, Четверг, 23:41

Жителей Брянска пригласили обсудить планировку дороги к «Метро»

В Брянске объявили публичные слушания по поводу изменения проекта участка дороги от вокзала Брянск-I до Московского проспекта

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

9 июля 2020, Четверг, 15:56

Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги

Он продолжает череду законодательных инициатив партии, направленных на поддержку наиболее пострадавших от пандемии граждан и бизнеса

Хабаровский губернатор задержан по подозрению в организации убийств

9 июля 2020, Четверг, 12:22

Хабаровский губернатор задержан по подозрению в организации убийств

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого проверяют на причастность к убийствам

151 queries in 0,118 seconds