Наверх

8 апреля 2015, Среда, 12:20

Брянский филиал Россельхозбанка поддержал акцию «Лес Победы»

Брянский филиал Россельхозбанка поддержал акцию «Лес Победы»

Часть средств из 400 тысяч рублей, которые Брянский филиал Россельхозбанка выдал Клетнянскому лесхозу на пополнение оборотных средств, пойдет на приобретение посадочного материала хвойных и лиственных пород. Это сообщил директор лесхоза Сергей Останков. 

В области набирает темпы всероссийская акция «Лес Победы». За время ее проведения площадь молодых насаждений выросла уже на триста с лишним гектаров. Предприниматели Клетнянского лесхоза будут закупать саженцы у своих коллег из Навлинского района, которые на протяжении многих лет специализируются на разведении лесных культур. Арендатор Щегловского участка Навлинского лесничества Дмитрий Сенющенков нынешней весной вырастил свыше 30 тысяч дубовых саженцев. И это не просто саженцы, а потомство Партизанского дуба, которому более двухсот лет. Дерево признали памятником природы федерального значения. Растет оно при въезде в деревню Глинное Навлинского района на развилке дорог. В годы Великой Отечественной войны разведчики партизанского отряда «Смерть немецким оккупантам» на вершине дуба устанавливали дозор, и нередко разведка предупреждала о надвигающейся опасности. Два года назад Партизанский дуб по праву был отнесен к  историческим реликвиям Брянского края. В честь этого события Дмитрий Сенющенков из желудей дуба вырастил молодую поросль. А на днях он вместе с юными лесоводами Алтуховского школьного лесничества и Навлинского техникума посади пять тысяч молодых дубков на территории Щегловского участка. 

— Проведение всероссийской акции «Лес Победы», посвящённой семидесятилетию со дня окончания Великой Отечественной войны, имеет не только символическое, но и большое народно-хозяйственное значение, — говорит директор Брянского филиала Россельхозбанка Андрей Седов. — Ведь деревца высаживают прежде всего на местах сплошных рубок. Работники Брянского филиала банка считают своим долгом участвовать в лесоустроительных мероприятиях. До 9 Мая в Брянской области будет высажено 10 миллионов молодых деревьев хвойных и лиственных пород.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Нюансы эксплуатации компрессоров винтового типа

28 мая 2022, Суббота, 10:33

Нюансы эксплуатации компрессоров винтового типа

В некоторых направлениях роторные варианты активно вытесняют агрегаты прочих разновидностей

Продажа квартир от застройщика

28 мая 2022, Суббота, 08:38

Продажа квартир от застройщика

Продаются квартиры в новом доме в Глинищево Брянского района

Назначение и применение ленты ЛЭСБ

27 мая 2022, Пятница, 22:27

Назначение и применение ленты ЛЭСБ

Отметить стоит то, что в таком типе изоляции применяют текстолит

Железнодорожники провели акцию «Книга в дорогу» на вокзале  Орджоникидзеград Брянска

26 мая 2022, Четверг, 19:12

Железнодорожники провели акцию «Книга в дорогу» на вокзале  Орджоникидзеград Брянска

Железнодорожники собрали накануне свыше 500 книг, которые разместили на стеллажах в зале ожидания вокзала

-->