Наверх

7 апреля 2015, Вторник, 16:32

Брянск зарядился с помощью богатыря Виталия Минакова

Брянск зарядился с помощью богатыря Виталия Минакова

Акция «Время быть здоровым» на Театральной площади собрала сегодня активную молодежь Брянска, а также многочисленных зрителей. В это день, 7 апреля,  вся страна отмечает Всемирный день здоровья. Школьники и студенты пришли на площадь для того, чтобы стать в ряды тех, кто решил массовой зарядкой поддержать свой здоровый дух и склонить к здоровому образу жизни окружающих.

Четырехкратный чемпион мира по самбо Виталий Минаков приветствовал собравшихся: 

— На всех крупных площадях российских городов проводятся такие зарядки. Все мы прекрасно понимаем, что без будущего здорового поколения нашей стране придется непросто. Я призываю всех вас агитировать друзей и близких и вовлекать их в занятия спортом. Благодарю, что вы все сегодня собрались здесь. Мы зарядимся энергией и согреемся! 

Один мужественный вид брянского богатыря привел в восторг девчонок и воодушевил мальчишек. По рядам поползли широкие улыбки и восхищенный шепот. Брянск не без удовольствия присоединился к спортивной процедуре на свежем воздухе. 

Молодое поколение брянцев, неравнодушных к своему здоровью, под зажигательную музыку выполняло различные упражнения – приседали,  прыгали, бегали на месте, тянулись вверх, прихлопывая. 

Обеденный перерыв позволил многочисленным прохожим остановиться и если  не присоединиться, то хотя бы порадоваться созерцанием молодости и красоты.

— Когда-то мы сдавали нормы ГТО, и было стыдно не сдать что-либо из норматива, — прокомментировал «Брянским новостям», наблюдая за молодежью,  Анатолий Николаевич Уваров.

Корреспондент «Брянских новостей» встретил на зарядке семейный коллектив.

— Я привела сюда папу и брата, — рассказывает Настя Фалина ученица лицея №1 .- Спортом занимаемся все. Папа ходит в клуб, брат увлечен футболом и проводит матчи уже за пределами города. Самой мне нравится спортивная гимнастика. Мое сегодняшнее первое участие в массовой зарядке не последнее – это точно!

На площади среди взрослых дядей и тетей нашелся и самый маленький человечек, который очень самостоятельно притопывал ножкой и взмахивал ручонками, повторяя ритмичные движения окружающих. Будь здоров, малыш! 

Модным направлением среди молодежи стал фитнес. Подарочные сертификаты от брянского клуба раздавали пришедшим на зарядку. Школьники получили листовки с информацией о вреде наркотиков. Желающие могли измерить давление крови, получить консультации специалистов по здоровому образу жизни.

Серафима Рысина и Яна Матвиенко, восьмиклассницы брянской школы №4, с радостью поделились своими впечатлениями: 

— Мы здесь всем классом. И учитель с нами. Здорово, что можно вот так в центре города под музыку заниматься спортом. Только делать это надо чаще, чем раз в год. Загруженность уроками, сидение у компьютера — всё это не оздоравливает, движение сводится к нулю. А тут  под открытым небом есть желание не просто бегать и танцевать, но и летать.

Татьяна Худякова и Виктория Щигарцова прикатили в колясках на Театральную площадь  своих новорожденных малышей:

— Мы, молодые мамы,  за здоровый образ жизни! Жить в больших городах и быть здоровым — это сейчас очень сложно. Здоровье – это молодость и успех. А быть молодыми, спортивными и успешными мы обязаны. 

После зарядки мальчишки делились впечатлениями. Восхищались Минаковым: 

— Ого, у него рост!

 

— Он бы Леху уложил в секунду!

 

— Сколько, интересно, он занимается?

Мрачных лиц в округе не было. Девчонки верещали, обнимались, фотографировались. И уже договаривались о сборе в выходные. Идут на курган кататься на роликах!

Клич «Время быть здоровым!» всем пришелся по душе.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Тульский «Арсенал» разгромил брянское «Динамо» шестью забитыми мячами

22 сентября 2021, Среда, 21:23

Тульский «Арсенал» разгромил брянское «Динамо» шестью забитыми мячами

Брянское «Динамо» на своём поле потерпело сокрушительное поражение от тульского «Арсенала» в матче второго тура элитного раунда Кубка России. Игра завершилась со счётом 1:6 в пользу гостей

Брянские каратисты привезли 9 медалей с Игр боевых искусств в Анапе

22 сентября 2021, Среда, 17:59

Брянские каратисты привезли 9 медалей с Игр боевых искусств в Анапе

Юные брянские каратисты завоевали девять медалей на всероссийских юношеских Играх боевых искусств. Участие в соревнованиях приняли 680 спортсменов из 43 регионов страны

В Брянске выделили 3 млн рублей на повышение зарплаты тренеров по 4 видам спорта

21 сентября 2021, Вторник, 16:14

В Брянске выделили 3 млн рублей на повышение зарплаты тренеров по 4 видам спорта

Депутаты комитета по бюджету, финансам и налогам Брянского горсовета поддержали решение областного правительства выделить почти три миллиона рублей на увеличение зарплаты тренеров в четырех видах спорта

В Погаре Брянской области открыли обновлённый за 40 млн рублей спорткомплекс

21 сентября 2021, Вторник, 16:04

В Погаре Брянской области открыли обновлённый за 40 млн рублей спорткомплекс

В Погаре Брянской области после капитального ремонта открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. Его обновили за 40 миллионов рублей

Брянская теннисистка сыграла в финале международного турнира в ЮАР

21 сентября 2021, Вторник, 08:45

Брянская теннисистка сыграла в финале международного турнира в ЮАР

Влада Коваль из Брянска стала серебряным призером международного теннисного турнира в Йоханнесбурге – самом крупном городе в ЮАР. Брянская теннисистка выступала в паре с россиянкой Аминой Аншба